浦項旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タニャンからバスを乗り継ぎ次の目的地「ポハン」に到着!!!<br /><br />さっそくバスターミナル近くのモーテルに荷物を置きます。<br /><br />いやぁ・・・ここのモーテルはすごかった・・・<br /><br />丸ベットだったよ、そしてワイン1本無料!!<br />これで35000ウォンだよ!!<br />

ぶらり韓国1人旅<ポハン編>

2006/04/29 - 2006/05/06

4人目のふー

4人目のふーさん

タニャンからバスを乗り継ぎ次の目的地「ポハン」に到着!!!

さっそくバスターミナル近くのモーテルに荷物を置きます。

いやぁ・・・ここのモーテルはすごかった・・・

丸ベットだったよ、そしてワイン1本無料!!
これで35000ウォンだよ!!

ポハンはこれで4回目。
    今まで「???ホミゴッ」は行った事がなかったの

なので今回のポハンの旅の目的はここホミゴッに行くということ・・・

まず、バスターミナルから九龍浦行きのバスに乗ります。

終点九龍浦までは約40分、そしてさらにバスを乗り換えてホミゴッまで行きます

正直・・・ここまで遠いとは思いもしなかった

ホミゴッのバス停を降りると綺麗な菜の花畑がお出迎え

韓国ではこれも含めて綺麗なお花がたくさん咲いていたなぁ

???というのは「トラの尻尾」を意味しています

韓国国土をトラに見立ててちょうどその尻尾にあたるのがちょうどここの港になるわけです。

韓国で1番東側になるので韓国で1番に太陽が昇ります。

ふーがここに着いたのは夕暮れ時・・・

親子連れやカップルがたくさん散歩に来ていました

意外と小さいことにビックリした

ポハンで有名なこの海に浮かぶ「手」
    もっと大きいものだと思っていました

向かい合う 海の手と陸の手

手と灯台

景色を楽しんで、再びバスに乗ってポハン中心部に戻ります。

• ポハンで1番の繁華街である&#51453;&#46020;&#49884;&#51109;(ジュクドシジャン)の辺りや&#50724;&#44144;&#47532;(オゴリ)&#50977;&#44144;&#47532;(ユッコリ)の辺りを散策します

ポハンで1番の繁華街である죽도시장(ジュクドシジャン)の辺りや오거리(オゴリ)육거리(ユッコリ)の辺りを散策します

たくさんの食堂やお店が連なっています

すぐ迷子になりそうなぐらい込み入っています

ポハンに来たらやっぱりここははずせない・・・

夜も11時を過ぎていたがのんびり歩いて「ソンドビーチ」に夜景を見に行きました

カップルが多かったなぁ

さすがに帰りはタクシーでモーテルに戻りました
    少し大阪に住んでいたことがある運転手さんで長渕剛の歌を歌ってくれました。

焼酎「?」

初めて韓国に来た時、何も知らずこれを飲んでえらい酔っ払いました・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る