ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ・ロッテルダムからベルギー、ブルージュへ。<br />ここは観光より、どうしても泊まりたい宿があり、その為だけに行ったようなもの。<br />美味しいものを食べることに何よりも執着する同行者が、本に出ていたその宿の「朝食」に惹かれて予約した宿。<br /><br />私達の部屋はその宿の中、ではなく、隣の建物。宿の経営者の住居らしい。その上階に行くと、部屋にダブルベット、そして梯子があって屋根裏にもベット。私は屋根裏独り占め~。ここは夏場だけ客に開放する部屋みたい。眺めが良くて最高~。<br /><br />そして、朝食!!<br />揃えているものはパン、ハム、チーズ、卵など一般的ですが、何より他と違うのは、そのパン!<br />私達が泊まった建物の1階でパンを焼いて宿泊客に出しているので、焼きたてフカフカ、種類も豊富、食べ放題~。この旅で一番の美味しい朝食。家族経営のような、部屋も6室程度しかない宿でしたが、また行きたい宿?1。<br /><br />ブルージュからブリュッセルへ移動、車を借りてここから数日、車の旅。レンタカーは今回初めて経験しましたけど、病み付きになりそうなくらい快適。ツアーじゃ行けない、列車で降りない田舎町もどこでも行けるし。ただ、大きな街は道が複雑~。ペーパードライバーな私は同行者2名に運転もナビもお任せしてたけど、きっとかなり疲れたことでしょう・・・。<br /><br />この日は宿は決めてないので、目的地ルクセンブルクまでの途中のどこかで・・・結局、ナミュールに決定。インフォメーションで探して泊まったのはB&B。<br />マンションで一人暮らし(多分)のおばさんのお宅でした。観光地などを教えていただき、観光へ行ったのですが、ただ散策して食事しただけになっちゃいました。<br /><br />ベルギーは食事に外れがない!という印象があります。<br />同行者が美味しいものを食べることにだけは労力を惜しまない人だったせいもあり(おかげで店選びにかなり歩き回った)、全て美味しかった。観光地も行ってるんだけど、写真もあるけど、食事の印象が強すぎて・・・。その割りに食事の写真って撮ってないことに後で気付いた・・・食べるのに夢中だったんだなぁ~。<br /><br />

2002年ヨーロッパ~ベルギー

2002/07/11 - 2002/07/14

happy

happyさん

オランダ・ロッテルダムからベルギー、ブルージュへ。

そして、朝食!!

ベルギーは食事に外れがない!という印象があります。

宿の屋根裏の窓から?

宿の屋根裏の窓から?

屋根裏の部屋

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る