有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は緊張気味で門をくぐった私でしたが案内の方たちが和やかに接してくれてくれ、外来のお客さんも次第に増えて心が落ち着きました<br />中庭の鯉を観たり資料館を見て展示即売所に行って見ました、色彩の良い白磁の器などがありました、私の欲しい酒器がありましたが財布の中身が少々心細いのであきらめました、帰り際に記念撮影をお願いしました、こちらの交通整理のお兄さんが快く引き受けてくれたのはうれしいことでした。

有田窯元市【柿右衛門窯−2】

2006/05/05 - 2006/05/05

kokono

kokonoさん

入り口に飾ってありました

館内風景です

表紙写真です
    お手ごろの値段になっていました

前庭に咲いていた藤の花です

記念撮影です

• とんちゃん健康一番さん 2006/05/12 00:45:20
    ご無沙汰しております♪
    kokonoさんへ こんにちわ♪
    ご無沙汰しております。

この徳利で日本酒を飲むと美味しそうですね。
    (これからの時期はビールですかね)
    茶碗や珈琲カップも素敵で見ていると欲しくなちゃいます。

ここのところ何かとバタバタしており、
    4トラをゆっくり楽しむ事が出来ておりませんでした。
    また、kokonoさんのページにお邪魔させて頂きます!!

kokono

kokonoさん からの返信 2006/05/12 08:54:15
    RE: ご無沙汰しております♪
    とんちゃん健康一番さん、おはようございます

ホントウニ お久しぶりにお便りを頂き懐かしい感じです・・
    体調の方は大丈夫なんですね 子育てに忙しいんですかぁー お仕事ですよね 忙しいのは

時々、4トラ皆さんの掲示板で とんちゃん健康一番さんの元気な声の消息は察知していますよ
    いつも元気一杯のコメントなので こちらも楽しいです !!

・善福寺公園
    毎年ここでビールを片手に夜桜を見ます

良い所ですね これからの季節 屋外でのビールは美味しいものです 自慢のカップで飲み干す
    季節のシュンサイを おつまみにしながら 井戸端会議の雑談で話の花を咲かせて
    時を過ごすなんてのは楽しいかもしれませんね・・

・おやっ!バリケンちゃんの写真発見!!!
    かわいそうですね お友達は見つかったんでしょうかね ??
    こちらの写真で見る限り 健康そうですが やっぱり仲間との遊びが一番でしょうから

♪(見るのも好きですが食べるのも好きです)
    土筆んぼう 食べるまでが面倒です 胡麻和えが美味しいですね お味は微妙な感じで
    一度だけ試食したら あとはいらないって感じですね

柿右衛門の酒器のコメントをありがとうございます
    私の好みにぴったりの物がありました 色合いと形が気に入りました
    白磁のものではこんなのが私は好きです

とんちゃん健康一番さんは 主婦として何かと忙しい毎日だと思います
    文字通り お体の健康には充分注意されて お励みください

時折、時間を潰して私の掲示板も覗いてください それからコメントもお待ちしています。kokono

kokonoさんのトラベラーページ