有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は有田陶器市の最終日になりました、幸いにお天気も上々です、私は同時開催の【窯元市】の窯元4社を訪ねて展示品 &amp; 即売品などを観て回りました<br />柿右衛門さん 源右衛門さんでは茶室で抹茶をご馳走になり貴重な美術品や展示品を堪能するこちが出来ました、また<br />新進気鋭の草山窯元さん、筒井辰也窯元さんでも 新しい感覚の形と色合いの器を楽しむことが出来ました。<br />ただいま 編集中です・・

有田窯元市【柿右衛門窯−1】

2006/05/05 - 2006/05/05

kokono

kokonoさん

本日は有田陶器市の最終日になりました、幸いにお天気も上々です、私は同時開催の【窯元市】の窯元4社を訪ねて展示品 & 即売品などを観て回りました
ただいま 編集中です・・

4月の枝垂れ桜はもうすっかり葉桜に変身していました

展示室前の案内板です

和室の間に展示してありました
    案内の女性の方です
    控えめで親切に解説してくださいました

手に触れることが出来ました

隣の茶室でお茶を頂きました
    お茶も控えの台所で煎れてくれました
    飲み心地は最高でした

茶室から観た奥庭です
    心が安らぎます
    大勢の人達がいなかったからでしょう

心の癒しを感じます

中庭の風景です

奥庭から茶室と展示室です

奥庭の竹林です

昔の作業場の外観風景です

奥庭の紅葉です

奥庭から見た家屋の風景です