小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の暮れに視力回復手術(レーシック)を実施。<br />1ヶ月経てば温泉へ、と決心していた私は<br />小涌園・ユートピアへ。<br />(さすがに一人で行けないし、友達を誘いました)<br /><br />夜勤明けの私は3時間の仮眠のあと、<br />友の待つ都心へ・・・

視力回復記念!温泉旅行

2006/01 - 2006/01

やっちゃん☆

やっちゃん☆さん

12月の暮れに視力回復手術(レーシック)を実施。
1ヶ月経てば温泉へ、と決心していた私は
小涌園・ユートピアへ。
(さすがに一人で行けないし、友達を誘いました)

夜勤明けの私は3時間の仮眠のあと、
友の待つ都心へ・・・

前日はあいにくの雪。
    都内でこんなに積もったのは数年ぶりですね。

当日の朝まで、車で行くか・電車で行くか迷ってました。
    小涌園に電話をしたところ、
    「ここ(小涌園)より上は厳しい」とのお返事。

う〜ん・・・
    まいっか、電車めんどいし。わが愛車マーチ君で!
    今考えるとノーマルタイヤなのに…、頑張った。

出発直前の愛車。
    積もりすぎ!

やっぱ電車のほうが・・・一抹の不安がよぎる。

ただ道路はほとんど雪がないため問題ないはず、
    と開き直り、出発。

フロントガラスの雪を払うのが大変!
    駐車場から出るのも大変!!

平日だから道はガラガラ。
    夜勤明けの眠さもテンションで乗り切り
    あっという間に到着♪

お部屋からの眺めは最高!
    雪景色&湯けむりのコラボ。

そして目が良く見えることに感激する私。
    今までコンタクトはダメな体質でメガネっ子だったから、
    温泉・プールの時は大変だったのよ〜。
    メガネがないだけで、偏頭痛が激減!

夕日もきれいでした。

この日は温泉の方(裸で入るほう)へ。
    バイキングの夕食を食べまくり、早めに就寝。

翌日は水着ゾーンへ。
    死海プールはほんとに体が浮いてびっくり!
    他にもいろんなお風呂があって楽しかった☆