仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台に行ってきました。<br />我が家の旅は、観光はほとんど無く・・・食べる事専門です。<br />牛タンが食べたいだけのために車を走らせてしまいました。

仙台、牛タンだけ食べに行きます・・の旅

2006/05/02 - 2006/05/03

茶子りんりん

茶子りんりんさん

仙台に行ってきました。
我が家の旅は、観光はほとんど無く・・・食べる事専門です。
牛タンが食べたいだけのために車を走らせてしまいました。

「牛タンの一仙」というお店に行ってきました。
    この写真は「真とろタン刺」という牛タンのお刺身です。ごま油の香りで、トロッといい食感でした。

「「ゆで牛タン」です。
    マスタードとわさびを付けて食べます。柔らかく煮込まれてて美味しい。

お待ちかねの「牛タン焼き」です。
    厚切りでした。これも柔らかく、いい塩加減でした。ビールに合いますよ。
    たくさん、ビールを飲んできました。
    ホントに食べるだけの旅だったなぁ〜。
    次回は、楽天の野球でも見に行こうかな。
    帰りにまた、牛タンを食べることになりそうですが・・。

牛タンだけじゃ淋しいからと、松島へ。