練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
練馬文化センターを囲むようにツツジのお花畑が作られています。<br />駅前ですから毎朝の通勤時に電車の中から咲き具合をチェックできます。<br />ツツジだけでなくシャクナゲやサツキも植えられていて、ちょっとした植物園。<br />久留米ツツジは良く見ると小振りの花がびっしりと咲いていて、鮮やかな色合いと相まってなかなか可愛らしいです。<br />また、次々と新種が栽培されているので覚えきれないほどの種類があります。<br />ここは花に名札がついているので図鑑風にまとめてみました。

平成つつじ公園・つつじ図鑑 2006

2006/04/30 - 2006/04/30

もろずみ

もろずみさん

ここは花に名札がついているので図鑑風にまとめてみました。

• 麒麟

小城の踊唐子

• 花遊

花遊

キリンの鏡

総角(あげまき)

練馬の鏡

紅かすり