ノーリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノーリッジに駐在していたときの写真を集めました。<br /><br />ノーリッジは、イングランドの北東、水郷地帯のイーストアングリア地方の麗しの古都。シティセンターにひときわ高く、ノーリッジカテドラルの尖塔が目印の街です。<br /><br />シティセンターから西には、イーストアングリア地方の学園都市、ソーシャルワークとデベロップで名高いイーストアングリア大学があります。

わが最愛のノーリッジ(Norwich)

2000/09 - 2003/12

みんちゃん

みんちゃんさん

ノーリッジに駐在していたときの写真を集めました。

• Il Nome Della Rosaさん 2006/08/31 22:21:20
    懐かしかった・・・
    一昨年にケンブリッジにおりまして,ノリッジにも2度ほど行きました.カセドラルとお城が素敵な街でしたね.街の真ん中に大きなショッピングセンターがあったのが,良い意味でも悪い意味でも印象的でした.住んでみたくなる街でした

みんちゃん

みんちゃんさん からの返信 2006/09/15 12:40:53
    RE: 懐かしかった・・・
    Il Nome Della Rosaさん

レス遅くなってごめんなさい・・・!!
    しばらく更新しないでしまっていました(涙

ケンブリッジにいらしたんですか。
    ケンブリッジは本当にステキですよね〜。大学の中に街がある雰囲気と
    きいてましたが、まさにそんなかんじ。ラブリーで・・・

ノーリッジにも2回もいらしたんですね。
    尖塔のカテドラルがシンボルですよね!!

確かにシティセンターにショッピングセンターがありますね(笑
    土日になると、蚤の市まで始まってとってもにぎやかになります。
    とても居心地のいい街でしたよ〜。

Il Nome Della Rosaさんのページにもお伺いさせてくださいね☆

さてさて私は明日から10日ほどカナダです。
    これまた楽しみ〜。いってきます☆

みんちゃんさんのトラベラーページ

みんちゃんさんの関連旅行記

みんちゃんさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る