西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての阪神戦を応援しに甲子園へ行ってきました。<br />去年もたくさん行ったんですが今年は少なめにするつもりです。<br />阪神が強かったら見に行くのも増えるかも(笑)

2006年阪神応援旅行記4/30

2006/04/30 - 2006/04/30

さおりん2

さおりん2さん

今年初めての阪神戦を応援しに甲子園へ行ってきました。
去年もたくさん行ったんですが今年は少なめにするつもりです。
阪神が強かったら見に行くのも増えるかも(笑)

4月30日日曜日
    阪神対ヤクルト
    14時から。

去年まではなかったんですが
    今年はこんな風に手荷物検査と
    缶、ビンを紙コップへ移すコーナーが
    できていました。

今年初の甲子園だぁ〜♪
    いちおう4月だけど太陽きついなぁ〜

さて、今日はライト外野席です。
    奥まで歩いていきます。

アルプスタイガースショップは今日も大勢の人が並んでいたのでパス。
    その奥にトラッキー、ラッキーの人形がありました。
    子供たちに大人気♪

みなさん、るんるんで自分の席へ向かっている様子ですね♪

っとその前に人がむらがっていたので入ってみました。
    タイガース資料館ではWBCに出た藤川投手と久保田投手のものが飾られていました。
    これはあの優勝の時の写真です。

2人の金メダル☆

藤川投手のユニフォーム。
    はっきり言ってこれらの前にはめちゃめちゃ人が居て撮るのに必死でした(笑)

藤川投手のキャップとスパイク。

久保田投手のユニフォームとキャップ。

2005年セ・リーグのチャンピョンペナント

さてライト外野席に到着〜
    まだ試合まで時間あるから席も空いてます。
    ヤクルトが練習中です。

今日はライト線の場所です。
    タイガースの選手がベンチから出てきましたぁ。
    この時間が一番暑いっ!
    まだ太陽が後ろから来てるからレフト外野よりかはマシやろうけどほんと暑かったぁ〜

試合始まりました。
    今日は江草投手です。
    がんばれぇ〜☆

阪神攻撃ちゅ〜
    みなさん応援して盛り上がってます♪

阪神守りちゅ〜
    濱ちゃんの後ろ姿を見守ります。
    ひーやんも好きだけど濱ちゃんも好き♪

外野三人衆を撮ってみました(笑)

ラッキーセブンの風船が終わった瞬間です。
    風船飛ばしているところを撮ればよかったと思ったけど一生懸命風船を膨らましていたので。

7回、濱ちゃんからひーやんに交代しました。
    すごい大歓声で人気があるんやなぁと思いました。
    ライトの人らはひーやんの名前を叫びまくってたら、ひーやんは後ろを向いて手を振ってくれました^^

さて、最終回久保田投手の登場です。
    みんなボソボソと「1点差で久保田は怖いなぁ〜」と言ってました(笑)

最終回、久保田投手を見守るわたしたち。
    がんばれぇ〜☆

やったぁ〜!勝ったっ!!
    2対1で勝ちました!
    最後は赤星選手のファインプレーでゲッ・ツーで試合終了〜♪
    お立ち台は勝ち越し点をたたきだした濱ちゃんです!

濱ちゃんにくぎずけっ!
    かっこいぃ〜!まじめなコメントでした。
    ほんとめちゃ活躍しててうれしいですね〜

さて、勝利の音頭です♪
    六甲おろぉ〜しにぃ〜さ〜あぁそぉぉとぉ〜♪♪♪
    大盛り上がりです!
    今年初歌えてよかった!

うぉ〜〜〜阪神タイガース勝ってくれてありがとう!!

ラッキーとトラッキーと一緒に勝利を祝う〜

この後、いつも通り応援団さんと最後まで勝利を祝い盛り上がりました!!
    楽しかったです〜

みなさん、気分良く帰っていきます。
    んじゃまた今年も何度も来ます〜
    次来るときまでまたねん♪

甲子園出た後、いつも通り阪神百貨店へ♪
    サイン入りジャージの抽選の紙を書く場所で祈願だるまが置いてありました。

阪神の文字のすぐ右にアニキのサイン♪

同じ場所に今岡選手のサイン♪
    黒目ぬれると良いねぇ〜
    んじゃ今年も阪神タイガースの応援頑張りましょうぅ!!

さおりん2さんの関連旅行記

さおりん2さんの旅行記一覧