2004/03 - 2004/03
-プルメリア-さん
- -プルメリア-さんTOP
学生最後の旅行にモロッコに行ってきました。
社会人になったらなかなか行けないところ=直行便の無いところでいろいろ探して値段も手ごろなここに落ち着きました。サハラ砂漠から見た朝日は本当にいい思い出。
観光4日目
今日は念願のサハラ砂漠です。
夜明け前に4WDでサハラ砂漠入り口へ。ここからはらくだに乗ります。らくだ君よろしくね。 -
空が明るくなってきました。空に月が出ています。
サハラ砂漠の夜明け。
これが見たくてここまで来たので超感動!! -
砂漠にはふんころがしが歩いてました。こんなとこで生活するなんて逞しいね。
場所は変わってトドラ渓谷にやって来ました。
ロッククライミングをしている人が何人かいました。有名なロッククライミングスポットなんだそうです。ここではファティマの手のブレスレットを買いました。持っていると旅から無事に帰れるそうです。 -
カスパ街道を通っている途中にあった建物。
夕暮れ。
昨日とはまた違って素敵です。 -
五日目
アイト・ベン・ハッドゥに立ち寄りました。
中でミントティをご馳走してくれました。この旅行であまーいミントティ好きになってしまいました。 -
上に上ってから下を撮るとこんな感じ。
夜はファンタジアディナーショーへ。
さまざまな女性たちの歌を聞いた後に騎馬のショーを見ます。なかなか楽しかったです。
ここでショックなことはファティマの手のブレスレットをなくしてしまったこと。ちょっとぶかぶかだなって思っていたけど抜けてしまいました。翌日同じのの色違いを発見して購入しましたが本当にショック。 -
6日目
マラケッシュ市内観光をしました。 -
バヒア宮殿のハーレムの天井。
ここは一番お気に入りの女性が住む部屋だそうです。王様の寵愛を得られないとほかの部屋に移動させられたとか。なんだかすごいどろどろした世界があったんだろうな… -
メナラ庭園。
目の前が大きなプールになっていました。 -
ジャマ・エル・フナ広場でヘンナをしてもらいました。10日くらいで自然に消えます。
ジャマ・エル・フナ広場ではオレンジジュースが売っていてとっても美味しそうでしたよ。お店もとっても活気があって物々交換などを楽しみました。もって行くのにお勧めは黒のボールペン。100円ショップ等で大量買い込みしていきましょう。ボールペン・電卓・折り紙・日本製お菓子などを交換品に出しましたが一番ボールペンが高いものと交換してもらえました。ちなみにカラーボールペンは人気ないです。 -
7日目
カサブランカ観光。これはハッサン2世モスク。写真じゃわからないですがとても大きいです。 -
生まれて初めて見る大西洋。
子供たちがサッカーをしていました。
モロッコは日本とはまったく違っていたので本当にいい卒業旅行の思い出を作ることができました。
また来る日はくるのかなぁ。
モロッコ の旅行記