イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間でベネチア→ベローナ→ミラノ→パルマ→フィレンツェ→ローマという超詰め込み旅行に行きました。

よくばりイタリア旅行8日間(後半)

2005/09 - 2005/09

-プルメリア-

-プルメリア-さん

フィレンツェに来ました。
    フィレンツェ観光はとにかくスニーカーが必須です。あまり中のほうまで車が入れないため、めちゃめちゃ歩きます。せっかくの美しい街も疲れた印象しか残ってない…

こんな感じの建物が町中にありました。ヨーロッパって感じ。

ベッキオ橋。
    この辺は貴金属屋さんが沢山軒を連ねています。デザインはちょっと年配女性向きかな。

隣の橋からベッキオ橋をみた所。

シンヨーリア広場には像が沢山たっていました。

4日目
    フィレンツェからちょっと遠出してピサの斜塔見学に来ました。
    ここで定番の斜塔を押さえてるまねをする写真を友達ととったら帰りのバスでガイドさんが「斜塔を押さえる写真を撮った未婚女性は婚期が遅れると言われています」と一言。先に言ってよー!!

斜塔周辺はこんな感じ。
    写真には写っていませんがお土産やさんがわきにたくさんあります。斜塔の形した望遠鏡が売ってました。

夜はちょっと奮発してレストランにコース料理を食べに行きました。これは前菜。本当にパスタの後にメインが出てきてしかもそのパスタが日本の1.3倍くらいある。
    イタリア人の胃はどうなっているんだろうか。

5日目
    フィレンツェからローマに移動中にサンジミヤーノによりました。
    サンジミヤーノの丘からの景色です。
    ここの街はかわいいキッチン用品が売っていました。値段も手ごろ。なべつかみを買ったのですが6ユーロくらいでした。

やっとローマに着きました。
    今回の旅で最後の目的地です。

サンピエトロ寺院。
    結婚式を挙げているカップルがいました。
    こんな素敵な寺院で結婚式を挙げるなんてとってもいい思いでですね。お幸せに(^^)

トレビの泉。
    ここで肩越し(どっちの肩かは忘れちゃいました)にコインを2枚投げると永遠の愛を手に入れると聞き友達とやってきました。これでピサの斜塔の一件は帳消しになったはず。

スペイン階段。
    ジェラードを食べることは禁止だそうです。仕方ないので階段の下で食べてみました。やっぱ本場のジェラードは美味しい!

6日目
    今日は観光最終日です。
    バチカン美術館に行ってきました。
    最後の審判もみれて大満足。美術品に興味がある人だとここだけで何日もかかるんじゃないかなってくらい広かった。

真実の口。
    ちょっとわかりにくいところにあって行くのが大変でした。

コロッセオ。
    ガイドなしで入ったのですが、いたるところにガイド付き団体ツアー客がいるのでちゃっかり混じって聞いてました。ここは昔猛獣を運ぶためのエレベーターがあったそうです。床が空洞になっているのは流れた血が溜まらないようにするためだって。こういう残忍なのを楽しむって感覚は私には理解できないなぁ。。。

コロッセオのすぐ横にはパラティーノの丘というところがありました。昔の遺跡がたくさん。まだ夏のような陽気だったので日をさえぎるものが無くて日射病になりそうでした。帽子は必ずもって行きましょう。

パンテオン。
    中にも入ることができます。

帰国。
    これは帰りの機内食です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る