2005/09 - 2005/09
-プルメリア-さん
- -プルメリア-さんTOP
8日間でベネチア→ベローナ→ミラノ→パルマ→フィレンツェ→ローマという超詰め込み旅行に行きました。
一日目
一日目はベネチア観光です。このイタリアの旅行の中で私はベネチアが一番好きでした。
ベネチアの入り口から船に乗ってサンマルコ広場へ。
その途中でサンマルコ広場の方向を川からパチリ。 -
定番のゴンドラ観光。ゴンドラの通り道に面して建物にちゃんとドアがあるのにびっくり。
建物がなんか素敵ですね。建てるのが大変そう。
サンマルコ寺院
嘆きの橋
裁判に連れて行かれる人が最後の外の景色を見てもう戻ってこれないことを嘆いた橋なんだそうです。なんだか複雑ですね… -
ベネチアングラス工房
目の前で見事な職人技を見せてくれます。お土産やさんでうっている安いものは機械的に作った偽者だと言っていました。 -
大鐘楼の上からのベネチアの町並み。屋根の色が統一されていて綺麗です。
リアルト橋のあたりを散策中に虹が出てきました。町並みが綺麗なので虹が絵になる感じ。
リアルト橋周辺はおしゃれなテラスのあるレストランが沢山ありました。味も美味しいです。 -
二日目
ベローナに来ました。ベローナはロミオとジュリエットのモデルになった家があります。写真がその家。
家に行く途中にトンネルみたいなところがあるのですがそこに男女の名前を書くと恋がかなうとかで一面名前がびっしり書いてありました。 -
ベローナの円形闘技場。
場所は変わってミラノ。
これはミラノのドォオモです。
大きすぎて全部写せるスポットが見つかりませんでした。お金を払うと上に上ることができましたが近くでみても本当に細部までよくできています。 -
ドォオモからの景色。
ヴィットリオ・エマヌエーレ2世アーケード
中はブランド店舗などが入っていました。 -
三日目
パルマのドォオモ内部。細部まで細かく絵が書かれています。 -
パルマ名産の生ハムとチーズのお店。
日本にもって帰るために厳重な包装をしてくれるとお店の人は言っていました。検疫は平気なのかな??
イタリア の旅行記