ノッティンガム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンスフィールド、リバプールに旦那さんの知り合いが来るというので、訪ねに行ってきました。ふくろうのイメージ…映画『ハリーポッター』かTV『ムツゴロウさんの動物王国』で見たかな〜。という私でした。ここの家の方(←旦那さんの知合いの知合いの方)は、こういった鳥の繁殖をさせて販売しているという、なんとも珍しい職業の方だったので、こうして近くで見れて、触ることができたのです♪

イギリスで剣道?!

2006/03/30 - 2006/04/06

いとっちゃん

いとっちゃんさん

夜行性ではない、ふくろうって居るんですね。今回の滞在で初めて知りました。 目がオレンジのふくろうは、昼間に活動可能なんだそうです。 このフクロウは、不審者(私達)が近づくと目を細めていました。(笑)

マンスフィールドの牧場です。(^^) 肉牛だそうです。どちらかと言えば、乳牛好きなのですが、牛は好きなので、写真を撮りました。牡牛座だから?!妙に親近感が!(笑)

剣道10年以上やっていなかったのに、なぜか話の流れで、剣道をすることになってしまい???防具を付けて、必死に小手・面を打っている私(右側)。。。翌日は、階段が真っ直ぐに登れないほどに全身筋肉痛でした。そんな日に限って、階段の移動が多いんですよ。(笑)

旦那の知合いとは…剣道の先生だったのです。で、このようにマンスフィールドで、剣道の合宿が行われているわけです。(^^ゞ すごいですっ! 剣道オタクというか、剣道家がイギリスに大勢いるんですから!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る