山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で山口市、萩と津和野を1日で観光!今回は観光は勿論、旨い酒を探しに行ってきました。ありましたよ〜、萩に!岩崎酒造では、見学可能で、試飲もしました。とても丁寧に説明してもらえます。オススメは、大吟醸”長陽福娘”クセが無くて、サラッと飲めるお酒です。<br />ホームページwww.fukumusume.jp<br /><br />小京都と呼ばれるだけあって、桜の満開の中にたたずむお寺を見ると、大変心が落ち着きました。山口市内にある瑠璃光時、萩市内にある毛利家の藩主夫妻が葬られている東光寺はオススメです。

山口・萩・津和野の旅。

2006/04/06 - 2006/04/06

シャッツ

シャッツさん

ホームページwww.fukumusume.jp

山口市内の一の坂川。春は満開の桜が川の両側に広がり、6月には蛍が楽しめる。

萩市内にある岩崎酒造。
     お酒について、親切に説明していただきました。
    大吟醸の長陽福娘という酒が気に入り4本購入。

萩市内にある東光寺。毛利家の3代から11代の奇数代の藩主夫妻が葬られている。

東光寺。8月15日の送り火には何百という灯篭に火が灯り、何ともいえない光景になるようだ。

津和野の稲荷神社。

津和野は古い町並みが残っており、これは酒屋。ここでも大吟醸酒を購入。
    津和野は、昔隠れキリシタンが多く住んだ町としても知られている。

津和野の町全体。かなり小さい町。