慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に、こんなに奇麗な所が残っていたのかと感動した座間味の海。サラサラのビーチに青い海。去年グレートバリアリーフに行き、珊瑚や奇麗な魚に感動した私だけど、それに匹敵する奇麗さでした。素朴な6畳一間の民宿に宿泊しながら、ハイキングと海を楽しんできました。昼間は、主人はダイビング、私はシュノーケリング。マリンリンクというダイビングショップにお世話になりましたが、とても親切でアットホームなショップです。マサさんは、英語も喋れるので、外国人のお客さんも多いようです。<br />夜は、このショップに毎晩行って、泡盛を片手に喋りまくりました。沖縄本島は勿論楽しめ、奇麗な所が沢山あるけど、時間がある方は、日帰りでも座間味諸島には行けるので、ぜひ行ってみてください。那覇からは高速船で1時間です。<br />

キレイな海に感動!!座間味諸島。

2005/09/18 - 2005/09/22

シャッツ

シャッツさん

座間味諸島でもマイナー気味の阿嘉島到着。

ニシ浜ビーチ。スゴイ奇麗な海に感動。ここではシュノーケリングが楽しめます。泳ぎに自信のない方、ここでライフジャケットが借りれます。
     ちなみに集落からはかなり距離がありますが、私は歩いていきました。30分くらいかかったかも。

ニシ浜ビーチとは逆の方向にある湾状のヒズシビーチ。ここでもシュノーケリングが楽しめますが、個人的にはニシ浜ビーチの方が楽しかった。

夜のヒズシビーチ。なんと、ここにバーがあるんです。ビーチにあるオンボロバーだけど、ふいんきが
    とっても素敵で気に入ってしまいました。ダイビングショップ、マリンリンクのマサさんと、奥さんのマキさんと一緒に。

天城展望台。
    あまりに遠くて疲れ果てた。景色は悪くないけど、暇人のみにオススメ。

この宿はビーチの目の前に建っており、また露天風呂付(水着着用)で、風呂からも海が一望できます。かなりお洒落な建物で、食事も写真に写っている庭のテーブルでとるようです。私はここには宿泊しなかったけど、宿の方とお話ししたらスゴイ親切なオーナーで料理もかなりオススメだと宿泊者から聞いています。

上に書いた宿、ウエストコースト。この島ではちょっと目立つ建物。

外地島の展望台

シャッツさんの関連旅行記