ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国大好き三人組で行ってまいりました♪<br />毎度ながら食べ物中心です〜♪

女三人☆食いだおれ旅行記

2006/02 - 2006/02

てんてん

てんてんさん

韓国大好き三人組で行ってまいりました♪
毎度ながら食べ物中心です〜♪

旅のスタート☆
    今回ははじめてアシアナ航空ですッ!

まずは定番の機内食!

どうして日本〜韓国の機内食は洋・日本風なんダロ?笑

今回は初めてのオンドル部屋に宿泊。
    二月のソウルは寒いので温まりました♪

なんかうすっぺらいんですけど、オンドルなのでポカポカ〜♪

ホテルの中にこんな旅館風なお部屋があるなんて。。笑

夕食はタコ鍋!
    タコがお鍋の中で動いてました!

タコ鍋の隣ではサムギョプサルを。
    サムギョプサルは韓国料理で一番大好き♪

タコのお刺身。
    口の中に吸盤がくっつきます!
    すごい不思議な感覚!
    おいしぃーーー☆

いつもは1000ウォンのなっがーいソフトクリームを食べるのだけれど、今回はマクドナルドのソフトクリームがデザート!
    確か300ウォン〜500ウォンくらい。
    激安!!ンマイ!!

夜の東大門にてフナ焼〜♪

どうして韓国の揚げ物はサクサクなのかなぁ〜。
    軽いからパクパク食べれちゃいます♪

二日目の朝御飯はお粥屋さん。
    有名なお粥屋さん『松竹』

アワビ粥。

韓国のお粥はゴマ油の味がして美味しい♪
    朝から胃を休めて活動開始!!

韓国でよく見かけるカフェ。

普通のテイクアウトのカフェなのにケーキの種類はたくさん!

慶福宮へ

韓国の王宮は色が鮮やかでキレイ。

干支の石像達

次はインサドンへ。
    骨董などがたくさんある街。

インサドンで入ったマンドゥ屋さん

まずははじめに出てくるサービス

マンドゥ!
    でっかーい!
    肉汁タップリで美味しかった♪

プルコギ

美味しいお店デシタ♪

インサドンらしいスターバックス

インサドンで有名な揚ホトッの屋台。
    すごい行列でした〜

インサドンからチョンロを抜けてミョンドンへ。

足がクタクタ〜。

ミョンドンについたらまたまたお茶。

韓国は食べ物は安いけど、飲み物は高い!
    と、思ったら無料でケーキがついてくる。

どこまでもオマケが好きな国。

夜ご飯は地下鉄に乗ってシンチョンへ!
    切符を買う窓口。

地下鉄は日本とだいたい同じ。

シンチョンで食べたダッカルビ。

お店の名前は『春川チプ』

韓国は鍋の後の焼き飯が最高!

マシイッソーーー!

全部平らげました♪

次の日の朝御飯はソルロンタン

お昼はイテウォンをうろうろしました。
    無国籍な街。

韓国は屋台が多い。

ここでも食べ歩き〜♪

韓国版 アミノサプリ

食べ続けてる為夜ご飯は少なめに。笑

マンドゥです。
    ジューシー♪

キンパッ。

コンビニで調達。

楽しい食い倒れツアーもあとわずか。

お買い物達。

ほとんどコスメと食べ物です。。笑

帰国日最後の食事はミョンドン餃子!

とっても美味しいカルクグス
    韓国のうどん。
    餃子が入っててツルツルで美味しい♪

もちろん看板メニューのマンドゥ

ビビンメン。

かっらーーーーーい☆

空港にいた『ピ』

素敵・・・☆

最後の機内食。

これにて食い倒れツアー終了!
    お疲れ様でしたぁーーー☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る