ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ旅行も終盤。<br />今回最大の目玉!!!<br /><br />ロマンティック街道と、ノイシュ・バン・シュタイン城です。<br />あの世界の絶景100選の番組にも登場した白亜の城、別名『新白鳥城』<br /><br />残念ながらロマンティック街道は、連日の疲れからか、バスの中でロマンティックに夢の中にいることが多かったのですが・・・ノイシュ・バン・シュタイン城には感動しました。<br /><br />城内は調度品の数々で圧倒されますが、やはり外観が凄い!!!<br />外から眺めてると息を呑むほどの美しさ!<br /><br />さすが世界の絶景100選に選ばれただけのことはありましたw<br />欲を言うならもう少し遠くから見てみたかったかな。。

ドイツ旅行(ロマンティック街道-ノイシュ・バン・シュタイン城)

2003/03/09 - 2003/03/09

カズかず

カズかずさん

ドイツ旅行も終盤。
今回最大の目玉!!!

ロマンティック街道と、ノイシュ・バン・シュタイン城です。

城内は調度品の数々で圧倒されますが、やはり外観が凄い!!!
外から眺めてると息を呑むほどの美しさ!

さすが世界の絶景100選に選ばれただけのことはありましたw
欲を言うならもう少し遠くから見てみたかったかな。。

これ何の建物だっけ??

お城までこの馬車で行くことにしました。
    歩けない距離でもないけど、せっかくだしね♪

まだまだ3月のドイツは雪が残ってます。

見るもの全てに圧倒!

間もなく城内へ潜入。
    この時はテンションも上がりドキドキ☆

• はるともさん 2006/04/28 10:47:14
    綺麗!!
    ドイツの町並みがとても綺麗に写されてるね〜^^
    ヨーロッパにはまだ行ったことがないから、是非行ってみたいな♪
    ドイツでお勧めのお店(飲食店)とかあったら、教えて〜!!

カズかず

カズかずさん からの返信 2006/04/28 18:38:22
    RE: 綺麗!!
    はるともさん、

ドイツは町並みがとっても綺麗だよ〜
    でも実はまだ旅行記は未完成だから、徐々に写真アップしたりと更新していきます♪

お勧めとかあったらもちろん教えるよん(^^♪

カズかずさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る