東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何を隠そう横浜大洋ホエールズの頃からの横浜ファンです(^^;<br /><br />昨年、横浜ファンの友人と<br />神宮に試合を見に行ったのですが、<br />負けて後味悪く帰ったので、<br />早速今年リベンジに行きました!<br /><br />さて、今年は勝てたのか・・・<br />(ちなみにこの時点で最下位です)<br />

去年のリベンジ!? ヤクルトvs横浜 in 神宮

2006/04/22 - 2006/04/22

ジュリまま

ジュリままさん

昨年、横浜ファンの友人と
神宮に試合を見に行ったのですが、
負けて後味悪く帰ったので、
早速今年リベンジに行きました!

さて、今年は勝てたのか・・・
(ちなみにこの時点で最下位です)

試合開始が18:20
    1時間前に到着しました。
    席は外野自由席。
    アウェイなのにこの時点で席は結構うまってました。
    横浜に近いからファンも来やすいんでしょーね♪

前売券、¥1500
    当日券、¥1900
    下手な映画1本見る感覚で楽しめます。
    問題は負けるとものすごーく気分が悪いことでしょうか・・・(・_・|||

ただいまベイスターズの練習中です。

古田監督の看板発見っ!

この日と翌日はメガネデーとかで、
    メガネ掛けたカップルにチューさせたりしてました。
    一番すごいメガネかけたお客さんに
    『メガネ賞』とかいって賞品も出てたみたいです。

子供の始球式
    たぶんファンクラブの子供でしょう。
    なんと守備位置にも子供たちがついてました。
    で、始球式の後、
    ヤクルトのスタメン選手たちが
    守備位置について、
    握手をして戻って行きました。

試合中の写真撮り忘れましたっ!(><)

結論は6-11で勝ちです!!!

1,2回に点を入れられ3-0になったときは
    ズルズルと負け試合を見るのかとちょっと思いましたが、7回に打者一巡の猛攻撃で快勝しました!

応援団も、ファンも大盛り上がり!

ありがとう!ベイスターズ!
    この日は古木、大活躍でした!
    良い選手です♪

スコアはこちら!
    記念♪記念♪

この試合に勝って最下位脱出しました!
    翌日も勝ったので大満足!

次回は横浜スタジアムに
    セ・パ交流戦を見に行こう!

ちなみに、隣の秩父宮で4/23(日)にラグビーの日本vs韓国の試合があり、
    神宮のチケットの半券でタダで入れたそーです。
    1枚で二度お得!

(おまけ)
     試合が終わったの10:30近くです。
     4月といえども寒かったです!
     春なのに・・・

春のお花でも満喫していただきましょー
     オオムラサキ

木蓮・・・でしょうか?

ハナミズキ

これは・・・何って花なんでしょう?
    どなたかご存知ありませんか?

(回答頂きました!
     花スオウという豆科の植物だそうです。
     ありがとうございます♪)

そしてツツジ

表紙は近所で毎年きれいに咲く八重桜なんですが、下から撮ったらやっぱり逆光でした!
    すいませんっ!

• 義臣さん 2006/05/06 15:06:46
    がんばれー
    野球はあまり知らないのですが。
    見させていただいているうちに
    応援したくなりました。
    がんばれー
  • パパスさん 2006/05/02 08:34:33
    お答えするあるよ!
    昨日は無事スキャナーをゲットできたあるか?
    今日が終われば後半のGWあるね!
    GWは格闘戦を期待してるある。

ところでご質問の花の名前は花スオウあるよ!
    豆科の植物あるね!
    花が終われば豆が出来るある。
    食べたことは無いあるがどんな味がするあるかなぁ?
    お腹こわすかも分からないあるから食べない方がいいあるよ。

今日一日頑張るあるね!

パパス。

• 迷子さん 2006/04/26 20:26:54
    筋金入りの大洋ファンどしたか!
    そうどす、熱烈なファンの方には未だに横浜ではなく
    大洋と呼ぶ方々がいるのどす。(迷子の田舎だけかな?)
    数年前、迷子の住む北海道で新しい道産米のブランド
    “ほしの夢”が登場した時の話どすが、、、
    本格的な発売の前に迷子の処では、よくスーパーなどで
    試食&ヨロシクねのキャンペーンをやっていたのどす。
    (我が家でも発売されたら一遍試してみようと期待してたどす)
    がっ!発売されたのにイキナリの品薄状態、、、
    何で?ここが辺鄙な田舎だからか?

その頃、セリーグでは横浜が優勝をかけて盛り上がっていたのどす。
    故に“ほしの夢”と言うネーミングが効いたのどすな、
    米問屋さんの話では、優勝祈願あやかり商品として
    神奈川県周辺で売れ出して、こっちまで商品が回ってこない!
    ベイスターズの優勝で、迷子は新発売の新米を
    食い損なったのどす、、。
    食いモンの恨みは恐ろしいどす、、次回のおまけは
    是非、美味しいモノで頼むどす。
  • ちょめたんさん 2006/04/25 23:10:23
    表紙珍しくてよいかも?
    大洋って昔パチョレックがいたでしょ!優しそうで素敵だっただすな。中日球場で見た物だす。
    やっと火曜日日曜日は遠いだすな〜!待ちくたびれてるので、スッピン御褒美おねだりするだす。
  • パパスさん 2006/04/25 15:44:44
    応援ご苦労さんでしたある!
    結果は分かっていましたがオメデトウある!
    野球の応援もあるが飲みに行ったあるね。
    パパスも昔は良く応援に行ったあるよ。
    でも春先は寒くて辛いある。
    勝てば良いけど負けた日には寒さが倍増するある!

オマケの花は迷子さんが食べない様に見張っておかないとダメあるよ!

パパス。

ジュリままさんのトラベラーページ