バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生3度目となる某ツアーにて、ベガス、シドニーときて今回はバンクーバーへ。<br />自由時間が非常に少なかったので、リベンジしたいのが本音です。

3回目某ツアーinバンクーバー~ご飯編~

2006/04/12 - 2006/04/17

**ryo**

**ryo**さん

今回の飛行機はエアカナダ。
    なんにでもカエデのマークが入っていて、マドラーまでカナダ色です。
    写真右側がマドラー、左側がおつまみです。

第1回目の機内食。
    乗って2〜3時間で出てきたので、乗る直前にたらふく食べていた私は残してしまうことに。
    次からは乗る前に食べないでおこう・・・と誓うのでした。
    ちなみにメニューは、サーモンパスタ、サラダ、パン、そしてデザートはハーゲンダッツのバニラアイスでした。

機内食第1回目別バージョン。
    こちらはメインがチキンの煮込みだったかな?
    ごはんが長細くて、タイ米っぽい感じでした。

第2回目機内食。
    オムレツと、フルーツとパンでした。
    オムレツがなかなかおいしくて、ぺろりと平らげました。

ホテルのルームサービスのフルーツです。
    作り物のようなりんごが意外と甘くておいしい♪
    二人で食べてかなりおなかいっぱいに。

ホテルでの朝食。
    私はツアーの団体旅行で、レストランではなく特別会場での食事だったので、本来のホテルのメニューとは異なりますが・・・。
    デニッシュのレモンクリームがかなりおいしい!
    はまってしまって毎朝食べていました。

ディナークルーズでの食事。
    サーモンがさすがに大きくて、食べ応えまんてん!
    バフェだったのでおかわりする気満々だったのですが、あまりの量の多さに断念・・・。
    ちなみに紅茶が大好きなトワイニングでした。

帰りの機内食です。またしてもエアカナダ。
    サーモンの下のご飯が意外にしょうゆ風味でおいしかったです。あとはサラダ、パンに見た事のないメーカーのバニラアイス。パッケージにムースと書いてあったので「?」と思ったら中身はアイスでした。
    ペットボトルのお水がちょうどいい大きさだったのでお持ち帰り♪海外のミネラルウォーターは合わないことが多いのですが、これはおいしかったです。

帰りの機内食別バージョン。
    こっちはちょっと辛め。

帰りの飛行機第2回目のお食事。
    炊き込みご飯にパン、フルーツでした。
    しかしなんでそんなに炭水化物ばっかりなの・・・?
    私のかばんはお持ち帰りのミネラルウォーターとパンでパンパンです。

バンクーバーのスーパーで購入したクッキー。
    すっごくおいしい!!見ての通りチョコチップクッキーなんですが、チョコチップが贅沢すぎるくらい入ってます。日本のは量も大きさもけちくさいよ〜。
    もっと買えばよかったと後悔。

カナダで飲み比べた結果、お持ち帰りとなったメープルワイン。
    アイスワインとどちらにしようか悩んだのですが、お値段の違いもさることながらワインがそんなに得意ではない私はこっちを購入。
    でも、アイスワインもすごくおいしかったです。

• aco.さん 2006/04/25 16:04:17
    バンクーバー
    出発前に質問への回答をさせていただいたaco.です。
    無事ご旅行から戻られたんですね。
    バンクーバーを堪能されたようで
    カナダファンとしては嬉しいことです。
    昨年、私も久しぶりにエアカナダに乗りました。
    機内食でビックリしたことが
    2回サーブされる食事、2回共が温かいこと。
    数年前のエアカナダからは想像がつきません。
    プラス、機内で食べるアイスクリームって
    なんであんなにも美味しいのでしょう^▽^
    行きも帰りも満足の機内食ですよね。
    また、エアカナダでカナダへ行きたくなりました。
    ちなみに必ず各座席に付いてくる防水ゴミ袋。
    エアカナダのゴミ袋にもメープルマークが付いていて
    とってもかわいいので私はお持ち帰りして
    あれにお土産を詰めて友達へプレゼントすると
    友達に喜ばれます^^

**ryo**

**ryo**さん からの返信 2006/04/26 00:02:33
    RE: バンクーバー
    書き込みありがとうございます!
    無事に帰ってきました〜。
    ただ自由時間がほぼないに等しく、教えていただいた場所には行けず、
    チャイナタウンもバスから見るのみでした・・・。
    でも町並みがとってもきれいで、行ってみてよかったと思いました!
    今回行けなかった場所がたくさんあるので、またいつかカナダの地を訪れたいと思っています。

**ryo**さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る