ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ旅行のうち1日をビクトリア観光に費やしました。<br />団体ツアーなのでまたまた駆け足での観光ですが、この土地、かなり気に入りました!

3回目某ツアーinバンクーバー~ビクトリア編~

2006/04/12 - 2006/04/17

**ryo**

**ryo**さん

カナダ旅行のうち1日をビクトリア観光に費やしました。

ビクトリアへ向かうためにバンクーバーからフェリーに乗りました。残念ながら曇り空の小雨模様。

フェリーの中で食べたサンドイッチ、フルーツ、ホットチョコレート。
    このホットチョコが甘さ控えめのあっさり味でおいしい!あまり胸焼けせずごくごく飲めます。
    サンドイッチも大きくてボリューム満点。

ビクトリアの家はみんなこんな感じでとてもかわいらしいです。色使いがとってもきれい。

ご存知ホテルフェアモント・エンプレス。
    ここのアフタヌーン・ティーを頂こうと思ったのですが、満席でツアーの集合時間に間に合わず断念。
    う〜ん、残念・・・。

フェアモント・エンプレスホテルの前で咲いていたチューリップ。
    ダウンジャケットが必要なほどの寒空の下、強風に吹かれながらもけなげに咲いていました。

ブッチャートガーデンの様子。
    ブッチャート氏という個人の所有する庭でかなりりっぱ!季節ごとに花を全部植え替えているそうで、行った時期によって色々花が変わるので、何回も足を運ぶ人も多いとか。

同じくブッチャートガーデン。
    本当に寒くて、しかも雨がちらついていたんですが、花はこんな風に咲きほこって出迎えてくれました。

きれいだったので、アップで撮ってみました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る