横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きスペイン人の友人を案内して<br />中華街,山下公園を歩きました.<br />

中華街・山下公園をガイド

2006/04 - 2006/04

kyami

kyamiさん

引き続きスペイン人の友人を案内して
中華街,山下公園を歩きました.

中華街をそぞろ歩き.
    中華街で最も有名な「肉まん」のお店:江戸清.

豚まん500円,これだけでもうおなかいっぱい.
    スペイン人は「小龍包」と連発してました.

中華街の小道.

ぼくの持論ではメインストリートよりは
    こういう小道のほうがおもむきもあるし
    おいしい店が多い.

そういう一角のお店の酔樓本館に入りました.
    1200円のコースにひかれただけですけど・・・

この日の一番のヒットは麻婆豆腐.
    適度に辛くて,山椒っぽくなくて
    ぼくの好み帯にびしっとはまりました.

そのほか
    豚耳ともやしの前菜
    たまごスープ
    トマトとたまごのいためもの
    チャーハン
    杏仁豆腐
    がついて1200円.

中華街限定のビール,
    サントリーが作っているようですが,
    こんなものもあるんですね.

山下公園までお散歩です.
    ここからの景色は東京より
    きっと立派だと思いました.