飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中の写真を撮りましたのでご覧下さい。<br />自分の目で見るのが一番です。<br />と言っても全ては撮りきれなかったのですが、<br />随所に花が飾ってあり大変キレイでした。<br />写真はロビーの装飾の小物です。<br />箱の中身はポプリです。<br /><br />他にロビーの設えの素敵さ、バーの生花を並べた仕切り、朝食のブフェなど素晴らしいのですが撮りきれませんでした。

ホテルアソシア高山リゾート

2006/03/26 - 2006/03/29

1983位(同エリア2044件中)

雪兎

雪兎さん

中の写真を撮りましたのでご覧下さい。
自分の目で見るのが一番です。
と言っても全ては撮りきれなかったのですが、
随所に花が飾ってあり大変キレイでした。
写真はロビーの装飾の小物です。
箱の中身はポプリです。

観光バス
その他

必要なものは揃ってました

お茶ありますがコーヒーは有料

冷蔵庫の中身も一応は入ってます。

お部屋はこんな感じです。
    それにしても広々してます。

スーツケースが置けます。
    但し一人分ですが。
    今回はリュックでよかった。

ベッドはこんな感じ…
    まあまあの寝心地でした。

真ん中にサイドテーブルが一つ。
    上手くスペースを使ってます。

目覚ましのコントローラーです。

この色が一番実物に近いです。
    綺麗なゴブランで気に入りました。

家具の木部は白い粉拭き仕上げで、
    リゾートをイメージしたのでしょうが、
    部分によっては汚らしい感じもします。

TVもちゃんと写りますが、
    ニュースの内容などが矢張り自分の住むエリアとは全然違う。

写真では分かりにくいのですが、
    粉拭き仕上げが汚く見えた部分です。
    あくまでも個人的な意見ですが。

TV脇の鏡は天井近くまである大きなものです。他にもドア脇の鏡があります。身なりを気にする女性には有難いようです。

使い回しのビニールスリッパは抵抗があります。
    持参してよかった。

絨緞の上に、一部カーペットが敷きこんでありました。贅沢…というほどでもないけれどあんまり他では見たことありません。

色が悪いのですが、カーテン脇の天井際に綺麗な壁紙の仕上げが見えます。凄くいい感じです。

よく見ると部分カーペットと模様が同じ。

これが敷き詰めの絨緞の色と模様。
    落ち着いてます。

バスルームです。
    綺麗です。
    アメニティーも揃ってます。

シンク下にはキャスター付きの脱衣籠があります。

壁付けのシャンプー・リンス・ボディーソープ

シャワーが写っていないので申し訳ありませんが、壁付の各種ソープ類の位置です。

電話も付いています

当然自動洗浄式のトイレでした。
    有難い事は有難いのですが、ちょっと臭い。見た目は綺麗なのですが隠れた部分が真っ黒。暖かい便座なので臭いは余計に立ち上ぼります。他人のアンモニア臭ほど不愉快なものありませんでした。

ドアには二重のロックが。
    絨緞敷きで確りしたドアでとても静。
    ゆっくり休めました。

手摺りも付いています

大きな鏡はドア横に付いています。

エアコンのコントローラーです。

備え付けのパンフレット

本来高台なので眺望は抜群です。
    泊ったのはアップルタワーという部分の9階です。
    お風呂へは6階で繋がっていますが延々寒い廊下を歩くようになっています。廊下と言っても畳敷きで立派です。この部分だけは浴衣姿で移動可ですが、この時期上に一枚ないと寒い。特に行きはです。

祭りの森が直ぐ近く
    といっても歩けば10分以上かかるけど。

夜景では町に明かりが点きます。

製氷機は透明ドアの中なので、
    分かりやすい&静です。

エレベーターホール
    ちょっと狭い&円筒形の灰皿が設置。
    結果として物凄く煙いです。
    禁煙階があったのかな?そっちにすればよかった。部屋のドアを開けると廊下が既に物凄く煙かった。
    ホテル側に考えて欲しい部分です。

そこかしこの飾りが綺麗です。

電話BOXですよ。
    プライバシーも保たれて素晴らしい!

スパの入口にあるマッサージの飾り

レストランは地階に和洋の二箇所
    どちらのレストランもちょっと凝った作りでした。

この時期高山中でお雛様の飾りが楽しめます。
    ここでもお約束の雛飾りがちゃんとありました。

本来ツアーでは付かない筈の夕食がホテルサイドのサービスで付きました。ラッキー〜☆
    聞いて見ると、個人で宿泊した場合もっと量とグレードが高いそうです。朝食で和食を頂いてみると、これが和食レストランの朝食に似かよっったメニューだと分かりました。