バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲間たちとカヤックツアー。<br />「カナダに来たからには、カナダの大自然を楽しみたい!」と張り切って予約。<br />しかし当日、ディープコーブは早朝から雨。<br />「これもカナダの自然だ」と初心者たちは船出したのでした。

カヤックツアー

2006/04/15 - 2006/04/15

2018位(同エリア2131件中)

リネイムさん

会社の仲間たちとカヤックツアー。
しかし当日、ディープコーブは早朝から雨。
「これもカナダの自然だ」と初心者たちは船出したのでした。

映画やTVドラマの撮影にも使われるディープコーブはひたすら冷たい雨模様…。
    期待していたカナダの雄大な景色は拝むことが出来ず、残念。

マリーナにも人気なし。
    ガイドさん曰く
    「春先にこうやって雨が降ります。そのあと10月まで降水量ゼロですよ」
    …つまりシーズンじゃないときに来てしまったということか。

岸辺ギリギリのところに、オシャレな家が建っていました。
    住むのはかなりのロマンチストか、めんどくさがりの漁師か。

いざ船出!!
    サラリーマンたちがカナダの大自然に漕ぎまくる。
    (まるで「カヤック通勤」だなぁ)

入り江になっていて、波はほとんどなし。
    楽しかった!
    カヤックやウェアなど一式レンタルでした。
    ツアーで行ったのでレンタルだけでいくらかは分からなかったけど。

しめて120カナダドル/1人
    朝9:30にホテルに迎えに来てもらって、12:30ごろに終了です。

• 魔女ランダさん 2006/04/28 11:00:13
    はじめまして〜!
    <FONT COLOR="#3399CC">はじめまして〜。プロフのラブリーなわんちゃんは、リネイムさんのわんちゃんですか??きゃ〜、お鼻に触りたい〜〜!
    ♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

山水画みたいなカヤック風景、拝見しました!
    お天気が悪くても、カヤックで漕ぎ出したら、とっても楽しそうですね♪

私も挑戦してみたいです〜!

またお邪魔します!

(。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'バイバイ☆

魔女ランダ
    </FONT>

リネイム

リネイムさん からの返信 2006/04/28 13:18:56
    RE: はじめまして〜!
    書き込みありがとうございます!

プロフの犬は名前を「ハネジュー」っていいます。よろしく。
    旅行の度に留守番させられる、ふてくされ犬です。

カヤック楽しかったですよ。
    全くの初心者でも30分ぐらいでなんとか思い通りに動かせるようになりました。
    ぜひぜひ挑戦してみてください!

今後ともよろしくです。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/04/28 13:24:46
    ハネジューRE: RE: はじめまして〜!
    <FONT COLOR="#3399CC">メロンですね〜〜。うひょー、かわいいですね〜。

カヤックは30分で乗りこなせるのですか。
    ゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+. わぁ♪
    やってみたいな〜〜!

ずいぶん前にカヌーをしたことがあります。もっと小さな沼でした。
    オーストラリアのド田舎でした。
    水が恐ろしくクリアーで、中の藻がゆらゆら揺れているのが透けて見え、
    ちょっと背中がゾクゾクしたのを思い出しました。

いつか挑戦してみたいです。
    ありがとうございました〜。

ハネジューによろしく〜〜!
    :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

魔女ランダ(´・ω・`)/~~
    </FONT>

リネイム

リネイムさん からの返信 2006/05/05 08:29:59
    RE: ハネジューRE: RE: はじめまして〜!
    「ハネジュー」と言って「メロン」と即答された方初めてです♪
    本人(本犬?)も、「魔女さんに抱っこされたい」と申しておりました。

ハワイどうでした??
    旅行記期待してま〜す。

リネイムさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る