ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島に行きました。<br />ホテルはベルジャヤスパアンドビーチリゾート。<br />なかなかでしたよ。<br />でも、私にはちょっと退屈な島だったなぁ・・・<br />理由はもっと、ショッピングも楽しみたいから。<br />島民がとても親切で、聞いてもいないのに道を教えてくれた人が数人いた。

母との旅行

2004/07/21 - 2004/07/23

hisa

hisaさん

ランカウイ島に行きました。
ホテルはベルジャヤスパアンドビーチリゾート。
なかなかでしたよ。
でも、私にはちょっと退屈な島だったなぁ・・・
理由はもっと、ショッピングも楽しみたいから。

アンダーウォターワールド

ランカウイ島のシンボル、イーグルスクエアー

ホワイトサンドビーチ

ブラックサンドビーチ
    現地のタクシードライバーによると、ただ汚いのが流れ着いただけとの事です。
    ホワイトサンドビーチに対抗して、そう名付けたらしいけど・・・

七段の滝

道路には、普通に猿がいっぱい。しかも、轢かれているのもいた。

鳥も、朝食を食べに来てた。

夕食も付いていた。だって、他に行く所ないんだもん。

カップルでいっぱいだった。中東からは、ハネムーナーがたくさん来るとの事。
    2部屋で1棟だった私達の隣の部屋にもいたらしく、時折アラビア語が聞こえて来た。

バルコニーからの風景。3泊4日8食付きで1万円しなかった

• shima77さん 2006/05/13 19:07:28
    ランカウイ島のシンボル、イーグルスクエアー
    javeriahさん

ランカウイ島のシンボル、イーグルスクエアー  以外知りません・・・七色滝?・・・たぶん違うエリアにとまったのです・・・私は1日30リンギのバイクでツーリングしました・・・6時間60リンギのタクシーにしたら良かったと思いました。
  • shima77さん 2006/05/13 19:01:39
    ホテル安いやんか?
    javeriahさん  お久しぶり ランクァイ1泊朝食付きで3400円だったような?支払いをした気がします、   夕食付きで安いんやん(^_-)-☆
  • shima77さん 2006/05/08 20:23:24
    javeriahさん・・・またまた
    javeriahさん   今年エアーアジアに乗ってこの大きな鳥(^^♪にあいました・・・鷲ですか?記念写真も同じとこから掃除してたオジサンにとって貰いました。
  • hiroshi_kakogawaさん 2006/04/23 00:03:00
    ランカウイの石鹸
    初めまして。台湾大好きのHiroshiです。
    ランカウイですか!いいですね。ランカウイの「なまこ石鹸」
    買われましたか?香料の臭いが
    ちょっときつめですが、肌には良いようです。
    再訪されましたら買われませんか?

hisa

hisaさん からの返信 2006/04/23 07:51:32
    RE: ランカウイの石鹸
    噂の『なまこ石鹸』!!??
    しまった、買わなかったです・・・。
    今度、もし行く事があれば買います。

hisaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る