ナルヴィーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Narvikは、こじんまりとした街です。<br />たしか、世界最北端の鉄道の駅だったような。<br />ノルウェーなのに、鉄道は南に延びておらず、<br />スウェーデン方向にのみ伸びています。<br />それは、Kirunaが鉄鉱石の取れる街、Narvikがそれを出荷する港<br />だったかららしいです。<br /><br />ここまでくると、よく人がすんでるなーと思いますが、<br />Gulf Streamのおかげで結構暖かいようです。<br /><br />博物館にはいると、こんな平和な街でも、World War II の時には、<br />相当な激戦地だったようです。<br /><br />山の上に上ることのできるロープウェーがあります。<br />夏でもすぐそこに雪が見られます。<br /><br />そして、Narvikは、バスとフェリーと鉄道の交通の要所。<br />ここで行く先をきめませう。

Narvikの今昔

2003/08/04 - 2003/08/04

やす

やすさん

Narvikは、こじんまりとした街です。
たしか、世界最北端の鉄道の駅だったような。
ノルウェーなのに、鉄道は南に延びておらず、
スウェーデン方向にのみ伸びています。
だったかららしいです。

ここまでくると、よく人がすんでるなーと思いますが、
Gulf Streamのおかげで結構暖かいようです。

相当な激戦地だったようです。

山の上に上ることのできるロープウェーがあります。
夏でもすぐそこに雪が見られます。

そして、Narvikは、バスとフェリーと鉄道の交通の要所。
ここで行く先をきめませう。

博物館

駅でStockholm行き夜行を待つ人々。

巨大なフィヨルド(?)

• これは\&#39;99に行ったときの写真

これは\'99に行ったときの写真

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る