バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました。バリ。<br />初めて外国語会話集を購入。<br />英語以外の言葉を使っていくところ、そこがバリ。<br />さぁ、どこまで通用するかな。<br /><br />

バリでどきどき。

2003/09/23 - 2003/09/27

はうきちふぁみりー

はうきちふぁみりーさん

行ってきました。バリ。
初めて外国語会話集を購入。
英語以外の言葉を使っていくところ、そこがバリ。
さぁ、どこまで通用するかな。

ジャカルタの空港内。どうやら公衆電話のようです。
    ところ変わればデザインも変わる・・・。

トケイソウみたい。なんでしょう?

ホテルのプールサイドで注文。
    大きいハンバーガーです。
    これはかぶりつくんでしょうか。
    自分たちが世界の標準以下の口の大きさに気づきました。

パドマバリのプールです。

とにかく珍しい植物がいっぱい。これは何??

やっぱり南の国の花は鮮やかですなぁ。

バリ島の奥の村に象ツアーがありました。2時間かけて行き、滞在2時間、帰りも2時間かけて帰ります。象に乗ったのは30分。でも楽しかったです。高かったけど。確か日本円で1人7500円ぐらい。当時は。

象から降りてえさやりタイムがあります。

迫力ある象。
    でも人懐っこくて、2時間かけて会いに来ても悪くないと思ったりもする。
    鼻息荒い??

バリと言えばこのキャラが有名ですよね。
    あちこちで見かけます。
    バリダンスのバロンは苦手なのにこういうところのこのお面は大好きだと、娘は言います。

モンキーフォレストでパチリ。
    この後猿にバナナをやったら、お返しに髪の毛を引っ張られ、娘号泣。
    さるこわい〜の日々が3年続きました。
    小さい子をお持ちのご家庭は要注意です。猿と目を合わせてはいけません。

ウブドを歩いてたどり着いたこの寺院。
    名前をチェックするのを忘れてしまいましたが、
    この大きさに幼児もびっくりです。

はうきちふぁみりーはこういう動物系の作品に弱いです。
    鳥?馬?

寺院内にはこういうものがいっぱい。
    きっとこうやって何万回も観光客の記念撮影やらされたんだろうなぁ。この石像。

ティルタ・サリ団のレゴンです。1時間以上前に会場についたのでかなり前の席で鑑賞。最前列は予約席。背の高い人が座ってちょっとつらい・・・。

言葉は通じなくても顔の表情や動きでいろんなことがわかります。この踊り手は観客の受けるつぼを良く心得ているようで、盛り上がっていました。

おぉっとこれはなんだ!!
    バロンがきました。
    これは幼児にはちょっときついか!
    隣で我が子が泣きじゃくる〜。

南の島名物ココナツジュースです。
    バリはこういう切り方で出てきます。
    これはホテルで頼んだもの。

ウェルカムフルーツのなかにあったスターフルーツです。
    本当に切ると星型です。
    シャリシャリしてプラムっぽい。

この日は娘の誕生日。
    ホテルでそのことをたどたどしいインドネシア語で話したら、
    普通のストロベリーケーキがこんな風に!
    しばし見とれてました、娘。
    もちろん、向こうの言葉でありがとうも言いました。
    娘:「今度は何サービスしてもらう?」
    ・・・あぁ、日本語通じなくて良かった。

バリでの食事のときの定番。ビンタンビール。子供はそのときにより変わるフレッシュジュース。

海から帰ってくるときホテルのプールへはこんな感じの道を通ってきます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る