2006/04/16 - 2006/04/16
ginさん
コペンハーゲンから北へ車で20分位いった所にバッケンという小さな遊園地が有ります,周りを自然保護地区に囲まれ地元の人々の娯楽場に成っています.開園は4月始めから9月迄の半年間です.チボリ公園はツーリスト用バッケンはデンマーク人用といった感じです,チボリ公園と違って入場料はタダです.ストックホルムから友達の一家がイースターの休みを利用して遊びに来たので子供達の為(?)に行って来ました.
ストックホルムから来た友達の一家5人です. -
悪戯っ子の手はかまれて抜けませんでした.これからはちゃんと親の言うことを聞きなさい..!
ここはインフォメーションセンターですここでツアーパスを買います.199クローネです.
顔を白く塗って鼻に赤い玉を付けたら双子です.この人は私の友人です.最初に出会ったのはマドリッドのユースでした,もう30数年に成ります.現在はストックホルムですし屋を経営しています. -
まだ時間が早いせいか人はまばらでした.
これなんかは見るだけで充分です.お金をもらってものる気はしません.
見て居るだけで怖く成ります..!
しかし皆でのれば怖く無い...? -
この位なら怖く無いです...ネ!
少し人が増えて来ました.その合間をぬって電車が通り抜けて行きます.
色々なお菓子やキャンディが有ります.
ラクリース,これはデンマーク人の大好物です.味は???で鼻を突く様な甘ったるい味です.
お化け屋敷です.
飲み屋さんです,樽がテーブルに成って居ました.
ジャングルの綱渡りです,落ち無いで向こうの壁迄たどりついたら景品が貰えます.制限時間は2分です.
手前が小さい子供用のカプセルで後ろにみえるのは中型のジェットコースターです.
小さい子供用のゴンドラです.
射撃です,世界中何処にいっても有るのでは...?
このモデルは私ではありません..!自信の有る方はどうぞ,勝てばもてる事受け合いです.
銃で物足り無い人は大砲で...
巨大なタコのカプセルです.
バイキングの船です,北欧ならではの乗り物です.
レイシングかーです.別に追い越が有るわけでも有りませんが..何故かレイシングです...?
垂直落下タワーです.料金だけ高くてタワーはたいした事ありません.
ドキドキしながらまっている女の子.
シュミレーターです.故障中でした.
復活祭のせいか家族連れが多いです.
後ろ姿のお爺さん多分御孫さんを見て居るのでしょう.
賭ける前に景品を見て,する,しない,をきめる人も居ます.プロでしょうか...?
ポップコーン.恋愛と同じで冷めて来たら味気無く成ります,熱熱のはじけたてが最高です.
アイスクリーム.恋愛..? 早く食べないと溶けてしまいますよ..身も心も!
くじ引き屋のお姉さん,お客がこなくて手持ち無沙汰でした.
バーです,歩き疲れたら一休み.
丸太の様なボートで水路を上下します,皆さんかなり濡れて居ました.
幸いここは閑そうでした.
一番人気の有るジェットコースターです.
ジェットコースターの半景です,バッケンで一番古い木造建築です.
四月半ばですが寒くて皆さん冬着のままです.
寒さのせいか屋外の席はまばらです.
コンサートも有ります.
殆んどの所が景品はぬいぐるみです.
此のぬいぐるみの写真を載せないと或る処から御叱りを受けますので...
このピエロはデンマークで一番有名なピエロで子供達から大人まで人気が有ります.
バッケンは夏の夕方から夜にかけてが最高です,そしてすぐ外側は広大な自然公園がひろがって居て家族連れのハイキングや野外パーティをして居る人が沢山います.
子供達は名残おしそうでしたが他にも予定が有るのでバッケンにサヨウナラをします.
- とらいもんさん 2006/04/25 07:28:05
- 遊園地!
- ginさんへ
デンマークの遊園地の様子が伺われました!
私は、30日に塾生35人引率して遊園地に行って来ます。毎年4月29日に実施してる、塾の恒例行事です。
私も、孫みたいな子達と遊んできます。
今日のこちらは静かな朝を迎えました。
23日、花見に行ってきました。国内版をご覧ください。山形県の上山城です。
こばやしより
- ちょめたんさん 2006/04/24 22:29:07
- 今晩は
- 丸太のようなボート、楽しそうですね。でもまだ寒そうなのにそちらの人は平気で濡れているのですか?私も行けばやっちゃうと思いますが。
30年以上のお友達最高ですね。会った瞬間昔に戻りますよね。
あと二ヶ月頑張ってください。
- ginさん からの返信 2006/04/25 03:06:06
- RE: 今晩は
- 後2ケ月頑張ります!励ましどうもです.迷子さんが私のプロフィールの写真こわがって居ます,夜トイレに行け無いって言ってました.近じか変えますから伝言して置いてください.
- モナリザさん 2006/04/24 09:51:31
- 可愛い遊園地、
- ginさん、おはようございます。
可愛い遊園地ですね、それにセンスが違いますね、さすが北欧!
だけど遊園地にバーがあって良いのかしら?
ではまた、
モナリザ
- ginさん からの返信 2006/04/24 21:56:37
- RE: 可愛い遊園地、
- モナリザさん書込みどうもです.こちらの遊園地,チボリもそうですが昼間は子供や家族連れ,夕方から夜はカップルや大人向け,と雰囲気が変わって来ます,ですから遊園地にもバーや飲み屋が沢山有ります.一度招き猫さんと一緒に夜のチボリ公園へどうぞ...! Gin
- obaqさん 2006/04/21 13:39:50
- こんにちは
- 同じ遊園地でも日本のものとは雰囲気が全然違うのですねー。
華やかさがあるのはやはり北欧の人たちの芸術的センスなのかしら。
Ginさんが近場を歩くだけで沢山の新鮮な(Ginさんにとっては違う?)被写体があって良いですよね。
これからも楽しませてください
- ginさん からの返信 2006/04/23 00:57:12
- RE: こんにちは
- obaqさん書込みどうもです.身近の被写体もそろそろ尽きて来ました,それでというわけでは有りませんが身の廻りを整理して暫くあちこちぶらつく予定です.勤め先は6月いっぱいで退職します,そして体力の有る内にゆっくりぶらつくつもりです.Gin
- obaqさん からの返信 2006/04/24 08:52:39
- RE: RE: こんにちは
- Ginさん おはようございます
>身の廻りを整理して暫くあちこちぶらつく予定です.勤め先は6月いっぱいで退職します,そして体力の有る内にゆっくりぶらつくつもりです.
現地でのお勤めを退職されるわけですか?
思い切られましたね。
「体力のあるうちに」は今の私の一番モットーとしていることなので、実感がとても伝わってきました。
Ginさんのことだから、私には見たり撮ったりすることの出来ないアルバムが、これから沢山更新されることになりますね。
とても楽しみです。
あと2ヶ月くらい・・・夢を膨らませながらお仕事を続けてください。
- 迷子さん 2006/04/20 17:21:45
- もしやっ、?!
- とうとうgin様も、御正体を御明かしにっ??
何かプロフィールのお写真も怖いどす、、
これ見たら迷子なんぞは夜中におトイレ行けないどすょ〜
(今夜から大人用紙オ○ツ着用どす)
遊園地はいいどすな〜、
マッチョな腕相撲のお兄さん−タイプどす。
ここにも真実の口があったとは!真実は1つじゃないんどすな。
迷子の処よりずうっと北に位置するのに、こっちより
春らしいどすな、悔しいので一票放るどす!
- ginさん からの返信 2006/04/21 05:05:27
- RE: もしやっ、?!
- 迷子さん真実の口は世界のいたる所に有りますしかし真実の目は世界に唯二つです,一つはカトマンドゥに有ります,そして残りはワタシのプロフィールの目です.Gin
- パパスさん 2006/04/20 12:36:34
- ツアーバスを待ちきれなかったある!
- ginさん、このバッケンの遊園地入場無料あるか?
良いあるね。
乗り物などは高く無いあるか?
コメント待つあるよ。
気になる人は友人あるか?
それともご本尊様であられるか?
パパス。
- ginさん からの返信 2006/04/21 04:52:45
- RE: ツアーバスを待ちきれなかったある!
- パパスさんどうもです残念ながら私は未だ人前に出られません. バッケンの方はチボリ公園よりもずっと安いです,地元割引きですかね...? Gin
デンマーク の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる