愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の旅行。 今年は桜の開花に合わせて、関西方面へ行きました。 初日は、千歳からセントレア空港へ飛んで名古屋観光を楽しみました。

仲良しの友達と旅行に行って来ました? 名古屋観光編

2006/04/13 - 2006/04/17

サリー

サリーさん

ホテルに荷物を預けて、隣の高島屋デパート内「糖朝」でランチを頂きました。

五目粥セット1,365円 私好みで、とっても美味しかったです。

デザートはタピオカ入りココナッツミルク 完食!

セットに付いてた春雨のサラダの塩が混ざさってないので、お店の方に言ったら「お詫びです」と言ってマンゴープリンのサービスが! さすが「糖朝」です。

チェックインまで時間があったので「名古屋城」へ。 駅前からタクシーで千円程度でした。

満開の桜! 綺麗〜〜〜☆

名古屋城観覧料は500円 四季の名古屋城が印刷されてて記念になりますね^^

最上階の展望室から見た城内。

お城の敷地内には猫が何匹か昼寝中でした。 この猫ちゃんは、手を動かしても身動き一つしないんですよ。人に慣れてるんですね〜

人懐っこい猫ばかり。 可愛い〜〜〜

つづいて「ノリタケの森」へ。

ショールーム 素敵なお皿がいっぱいでした。

チェックイン後ホテルで休憩♪ 夜は、名古屋のお友達と名古屋駅の近くにある居酒屋へ。

名古屋らしい料理が食べたかったので「もつ煮?」をオーダー お酒がすすみます(笑)

このお店は少々お高いですが、とっても美味しかったです。

名古屋地鶏 皮がパリパリでメチャうま! 10品以上オーダーしましたが、写真に残ってるのは酔う前まででした〜^^;

• akipom-m-wさん 2006/04/27 18:30:02
    糖朝
    おかゆとマンゴープリン、私は大阪の高島屋のお店でいただきました。
    美味しいですよね♪
    おなかがタップンタップンになりませんでしたか?

名古屋に行く予定なので、色々と参考になります。
    って、うちは子連れなので行動パターンは違いますが。。(^_^;)
  • 諒さん 2006/04/24 10:26:27
    名古屋へ来てくださってありがとうございます。
    こんにちは。
    旅行記拝見しました。

糖朝、美味しいですよねー。
    以前まこさんたちと行ったんですよ。
    豆腐花を頂きましたが、これも美味しかったです。

名古屋城の桜、ちょうど見頃ですね。
    私もここの桜は大好きです。

なた、お越し下さいませ。(笑)

サリー

サリーさん からの返信 2006/04/25 16:41:49
    RE: 名古屋へ来てくださってありがとうございます。
    こんにちは^^
    旅行記、ご覧いただいて有難うございます。

糖朝、美味しかったです♪
    香港では、お粥は頂かなかったので違いは分かりませんが。。。
    ソフト面でも大満足です。
    次回の名古屋でも行く予定です(笑)

こっちゃんままサンは、次回は蓼科ですか?
    私は行った事がないのですが、避暑地で有名ですよね〜

旅行記、楽しみにしてます(早ッ!!)

サリーさんのトラベラーページ