ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと、行きたいと思っていたイタリアへ・・・まずはフランクフルト経由でヴェネツィアに入ります♪<br /><br />今回の旅行で一番楽しみにしていたのが<br />ヴェネツィアでした。<br />初日からお天気にも恵まれ幸運なスタートです<br /><br />

憧れのイタリア旅行☆ヴェネツィア編

2006/04/12 - 2006/04/19

パフィンさん

今回の旅行で一番楽しみにしていたのが
ヴェネツィアでした。
初日からお天気にも恵まれ幸運なスタートです

LH711便で成田からフランクフルトへ
    それにしても窓の外は凄い雨・・・(T_T)
    機体の鼻面がサッカーボール仕様に
    なっていて可愛い♪
    今年はドイツ大会・・・力が入っています(笑)

お約束の機内食
    こちらは「牛フィレ肉のオイスターソース」
    お味はまぁまぁかな。

もう一つの方は「鶏肉唐揚げ」
    こっちの方が美味しかったかも。

シベリア上空だったと思います。
    真っ白な世界でまだまだ冬の景色ですね。

機内では映画を立て続けに3本上映していたりして
    やっとフランクフルトに到着。
    さてこれからヴェネツィアに向かいます。

空港内で出会ったシェパード
    最初はきちっとお座りしていましたが
    「もう疲れちゃった!」と言わんばかりのポーズ。

いよいよ憧れのヴェネツィアの街が見えてきました。
    ドキドキ!

本当に海に浮かぶ街なんだなぁと実感。
    いずれは沈んでしまうかも知れないと言われているけど
    いつまでもこのままの姿でいて欲しいものです。

やっぱり、サッカーボール
    愛着が湧きます。

翌朝はすっきりと青い空に迎えられて
    船でヴェネツィアへ

サン・マルコ寺院の鐘楼が見えてきました。
    本当にヴェネツィアに来たんだなぁ・・と実感。

この辺りからの上陸になります。

ここからの橋の眺めはガイドブックにも
    よく登場していますね。
    私も一枚・・・パシャッ!

サン・マルコ寺院
    聖マルコを祀るビザンチン様式の教会

サン・マルコ広場
    まだ人も鳩も少ないような気がします。

ドゥカーレ宮殿
    総督の政庁兼住居だったところで
    内部の裁判所と牢獄が嘆きの橋で結ばれています。
    宮殿内は豪華でした。

高さは地上約100mぐらいでしょうか?
    海上からも堂々とした姿を見ることが
    出来る鐘楼

この次は待ちに待ったゴンドラ乗船です。
    ゴンドリエーレはベテランのおじさんor若いイケメン兄さん・・さぁどっちだ??

な、なんと両方乗っていた!!(笑)

こんなに細い水路も難なく通り抜けます。

ゴージャスなゴンドラ・・・
    新婚さんとかが乗るのかな?

ゴンドラから街並みを見ると目線が低く
    なるせいか建物が目前に迫ってくるようです。

対岸にあるサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会
    17世紀後半に建造された教会です。
    青空に映える真っ白な建物がキレイでした。

ゴンドラ越しに見える教会がヴェネツィアぽい
    風景ですね。

お昼はイカ墨スパゲティちょっと薄味かな?
    と思いましたが美味しかったです。
    この後、シーフードフライなどが出てきました。

昼食後はヴァポレットに乗って
    ヴェネツィアン・グラスで有名なムラーノ島へ

墓地の島サン・ミケーレ島
    お花を抱えた人が大勢、船から降りて行きました。

遠くにムラーノ島が見えてきました。

ムラーノ島の街並み
    色とりどりのショップや工房が運河沿いに
    沢山あります。

の〜んびり、まった〜りムラーノ島

ムラーノ島は人が少なくて、のんびりと時間が
    流れているような・・・
    午後の散策に丁度良かったなぁ。

工房を覗かせて頂きました。
    職人さんはあっという間に花瓶やグラスを
    作ってしまいます。
    さすがプロの技!

何気ない路地の向こうに見える風景

ムラーノ島を後にして
    ヴァポレットをフォンダメンタヌオーヴェで
    下船しました。

その時、見つけたイエズス会教会(たぶん)
    扉が開いていたので中を見学させて頂きました。
    教会内は撮影禁止でしたが荘厳な雰囲気に
    圧倒されました。

散策の途中で発見した八百屋さん
    美味しそうなフルーツがいっぱい

カ・ドーロ
    かなり無理なアングルから撮りました!
    中はルネッサンス絵画の美術館になっています。

SHOPの前でご主人を待つワンちゃん
    キリッとしています。

目的を決めずにただ歩いているだけでも
    楽しい!

ずっと先に見えるのは溜息橋
    裏側からだとまた趣が違いますね。

Canal Grandeの風景

リアルト橋
    この付近にはお店が沢山あるので
    一日中賑わっています。
    大きな橋なのでかなり離れないと全景が撮れないよ〜

リアルト橋からの眺め
    いつまでも見ていて飽きない風景

そろそろお腹が空いたので
    ダ・ピントでピッツァを注文
    熱々で本当においしい〜!!

お腹もいっぱいになったので名残惜しいけど
    ホテルへ帰ります。
    ヴェネツィア来られて本当に良かった!
    ますます大好きな場所になりました。

明日は花の都フィレンツェへ出発します。
    このツアーは結構ハードになりそうな予感・・・
    どうなる事やら・・・。

• すずかさん 2007/06/18 23:14:01
    やっぱり好きだわ〜ベネチア
    パフィンさん、こんばんは〜。
    昨年のベネチアにお邪魔してまーす。

そうそう、サッカーのワールドカップだったわねぇ・・とシミジミ。
    とってもかわいい疲れたシェパードワンコに癒されて。

ででで、ベネチア〜〜〜っ。
    やっぱしいいわ〜〜ここ。
    個人的に大好きな場所なんです。
    やっぱりゴンドラから見ると建物が迫っているようで迫力がありますね。
    しかも、おじさん&イケメンゴンドリアのタグのゴンドラに乗れるなんて、なんとラッキーなんでしょ(^^)

やっぱりベネチアも行きたいな〜♪
    すごく素敵なベネチアにもちろん1票でーす。

では、またお邪魔しまーす(^^.~~

すずか

パフィン

パフィンさん からの返信 2007/06/20 02:47:02
    RE: やっぱり好きだわ〜ベネチア こんばんは!
    すずかさん、いらっしゃいませ〜(^▽^)ノ1票ありがとうございます♪

すずかさんもベネチアがお気に入りなんですね〜
    私も以前、古い映画の『旅情』をたまたまTVで見て
    「お、おっ〜、この場所に絶対に行ってみたい!!」と
    憧れていたんです。
    実際にベネチアの町並みを見た時は「映画と同じだ〜!」と
    感激しましたよ〜。

フィレンツェもローマも確かに見所が沢山あって素敵な所
    でしたが目的を決めずにの〜んびりと細い路地に迷ったり
    しながら歩いたベネチアが一番楽しかったです。
    次にイタリアへ行く機会があれば絶対に外せない場所に
    なってしまいました。

それにしてもゴンドリエーレの男性ってあのシマシャツを着ていると
    おじさんでも若い兄さんでもカッコ良く見えてしまうのが不思議・・(笑)

また、すずかさんの所へ遊びに行きまーす!

• こざくらさん 2007/06/10 00:12:18
    夕暮れのカナルグランデ
    こんばんは。
    パフィンさんのヴェネツィアに来ました。

盛りだくさんの内容で、いいなぁ。
    ムラーノ島にも行って、ゴンドラにも、ちゃんとリアルト橋にも、
    そこから運河を眺めて、1日で
    言う事なしのヴェネツィア旅行ですね。
    ツアーで行ったのですか?いい内容ですね。
    私の場合、パリからマルコポーロ空港に入って、
    その日だけの観光で、翌日ミラノに行きました。
    パリからの出発がお昼過ぎだったので、時間が無く、
    リアルト橋(ムラーノ島はもとから予定に無く)
    に行けなかったのが残念です。
    奇麗な写真で、行けなかった場所を見せてもらって
    有難うございました。
    写真上手ですね♪
    ではまたお邪魔します  こざくら

パフィン

パフィンさん からの返信 2007/06/11 20:34:28
    RE: 夕暮れのカナルグランデ
    こざくらさん、こんばんは♪

ご訪問ありがとうございます。
    ヴェネツィアって良いですよね!
    あの水上の迷宮都市っていう雰囲気が大好きです。
    機会があれば何度でも行きたい場所です。

>ツアーで行ったのですか?いい内容ですね。

はい!ツアーで行きました。(結構、過酷なスケジュールでした!)
    ヴェネツィアでのんびりとフリーの時間が欲しかったので
    2泊するツアーを探したんですよ〜
    ムラーノ島は観光客も少なくて午後の散策にはピッタリな島でした。
    リアルト橋は人気スポットだけあって人もいっぱいで
    写真を撮るのに苦労しました。

こざくらさんはパリから行かれて翌日はミラノだったんですね。
    ミラノには行かなかったので次はぜひ観光してみたいなぁ〜
    ガッレリアやドゥオモとか行ってみたいです。

それでは、また(^▽^)ノ~

パフィン

• mom_momさん 2006/10/01 11:05:57
    ヴェネツィアに行きた〜い(≧▽≦)ノ
    こんちわー、パフィンさん(^0^)/

今日は、風邪をひいて自宅謹慎中のmom_momでーす。
    昼間はベッドで寝てるのも退屈なので4トラ徘徊中でーす。

ああ〜憧れのヴェネツィア!!
    行ってみたいなぁ〜
    ドゥカーレ宮殿もサン・マルコ寺院も見てみたい...
    ゴンドラに乗って、ゆったりとヴェネツィアを旅してみたい。
    何気ない街並みがとてもステキ(≧▽≦)ノ

ピッツァも美味しいそう( ̄¬ ̄) ジュル・・・
    ナポリのピッツァもミラノのピッツァも美味しかった。

いつか、また、イタリアに行きたい...

mom_mom

パフィン

パフィンさん からの返信 2006/10/01 22:44:53
    RE: ヴェネツィアに行きた〜い(≧▽≦)ノ こんばんは〜★
    mom_momさんへ

風邪は大丈夫ですか?
    無理せず、じっくり治してくださいネ〜

ヴェネツィア旅行記にご訪問ありがとうございまーす♪ m(_ _)m
    やっぱり、イタリアは素敵な国ですよね、食べ物も美味しいし。
    ぜひぜひ、mom_momさんもヴェネツィアへ行ってゴンドラにチャレンジ
    してみて下さい♪
    ゴンドリエーレのオジ様方はシブくてカッコイイですよ〜(笑)

私もヴェネツィアは前から一度は行ってみたいと思い焦がれた場所
    だったので実際に行ってみたら感激の連続でした。
    ただ、路地裏をふらふらしているだけでも楽しいんですよね。

あーっ私もイタリアにまた行きたいです!
    本場ナポリのピッツアを食べてみたい・・・

また、mom_momさんの所へ遊びに行きます〜

では、では

• パパスさん 2006/04/28 08:44:22
    ご無沙汰してます!
    パフィンさん、イタリアに行かれてたのですね!
    ちょうどちょめたんさんと入れ替わりの様ですね。
    天気も良くて最高に良かったですね!

パフィンさんのヴェニスを拝見して本当に懐かしく思いました。
    またイタリアにも行きたくなってきました!

どうも有難うございました。

パパス。

パフィン

パフィンさん からの返信 2006/04/28 20:05:40
    RE: ご無沙汰してます!
    パパスさんへ

お久しぶりです♪
    遊びに来て下さり、有難うございます。

パパスさんのヴェネツィア旅行記を拝見しました〜
    今よりも人が少なくて落ち着いていて観光地化されていない
    ような感じがします。
    ゴンドリエさんも男前ですねー。

私は今回が初めてのイタリア旅行だったのですが
    本当に魅力的な街が多くて、すっかり虜になりました!

• ちょめたんさん 2006/04/27 19:57:07
    パフインさんのほうがいいな〜!!
    ムラーノ島行って見たかったです。のんびり散策羨ましいですよ〜!お天気も凄くいいし、イケメンのゴンドリエいいことずくめでしたね。また見せて下さい。有難う御座いました。
  • dana7さん 2006/04/22 00:58:52
    お帰りなさい!
    パフィンさん
    こんばんは!dana7です♪
    イタリアから無事お帰りなさーい!
    工事中にお邪魔してます・・・(^▽^;)

ベネツィアはステキな街ですよね〜。
    観光はもちろん、お食事&ショッピングとイタリア満喫されましたか〜?
    私もまた行きたいぐらい(笑)

また拝見しに参りますね★
    ではでは(*^ー゚)v

dana7

パフィン

パフィンさん からの返信 2006/04/22 22:16:20
    RE: お帰りなさい!
    dana7さんへ

お久しぶりです〜☆
    工事中の所を遊びに来て頂き、有難うございます♪
    イタリアは想像以上に素敵な国でした!

どの都市もそれぞれに素晴らしかったのですが
    今はヴェネツィアとカプリ島の虜になっています(笑)
    特に海上から見たヴェネツィアの街の美しさや路地裏の散策など
    本当に楽しかったですー。

いっぱい写真を撮りすぎて旅行記のupが追いつきませんが
    また遊びに来て下さいネ。m(_ _)m

パフィンさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る