コルマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おとぎの国の町、コルマールには愛らしいものをならべたかわいいショーウィンドーがたくさんでした。

Colmarをウィンドーショッピング。

2006/03/30 - 2006/03/30

魔女ランダ

魔女ランダさん

日本で言ったら、駄菓子屋さん??
    古ぼけた感じがグーでした♪

あらあれ、これは魔女リリアじゃない〜。
    ボンジュール!
    なにどうしたの?こんなところでピンクの写真フレーム抱っこさせられて・・・。
    え〜?そうなの?これも修行って??
    あなたのママが??
    なるほどね〜。このまま子供部屋に飾られて、
    人間の子供の生態を勉強するのが修行ですって??
    ママも色々考えるわね〜。え?違うわよ〜。
    あなたが15人姉妹の下から2人目だってことは関係ないわよ〜。
    ママはいつも15人の娘たちをとっても自慢しているもの〜。リリア、がんばってね〜〜!

ぶたちゃんの置物だけが置かれていたショーウィンドー。売りモノだろうか??

イースターのお飾り。
    ドイツのレープクーヘンに似ているけど、ちょっとちがうみたい。
    かわいいウサギたちが春を運んでくるのですね♪

明日はヨハンおじいちゃんのお誕生日。
    プレゼントを買いに、お肉屋さんへ・・・。
    何でお肉??おなべにいれて温めるだけの瓶づめの肉料理が売られていたから。
    写真はお店のショーウィンドーを店内から撮影。
    美味しそうなミートパイなどが・・・・♪

PAULのパン。おいしそう〜!

や〜だ〜。だれかと思ったら、
    魔女アントニアじゃない〜〜!お久しぶり、元気??
    え〜?その瓶、あなたのお弟子さんが作った薬草がはいっているの〜〜?なんでそんなに守っているの?
    え?秘伝の薬草入りビネガーを弟子が勝手にお店に売ったから〜?でも、そしたらあなたも一緒に売られちゃうよ。いいの??おおこわ、そんなことでのろわれたら、人間がかわいそうよ〜。私がお店の人に話してあげようか?お弟子さんはどうしたの?
    え?ドバイでホリデー中?そんなに高価なビネガーって何に効くの?  ひえ〜、20歳若返るって!?
    お値段は? ひゅ〜。それでも20歳若返れば人間は買うわね。お弟子さんはドバイにも1本持っていったの?そうね〜。1本でも2、3年くらい遊んで暮らせそうね〜。ま、がんばって頂戴。

• すずかさん 2006/04/18 08:23:30
    魔女がかわいいわ〜
    ランダさん、おはようございます♪
    これから急用で神戸に帰るすずかですー。

魔女がたっくさん☆
    ドイツかな?と思ったらフランスだったのね。
    こんな街だったらウインドーショッピング楽しそう(^0^)

これから続くかしら?
    また見せてもらいますねー。

すずか

P・S お返事ありがとー。来週残念ですー。また今度の機会に是非♪

魔女ランダさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る