ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に小さい街なので観光局も港もすぐ歩いて行ける距離です。気温は予想外に高く、14度でした。昼食に、名物カニ料理を食べてから観光へ。<br /><br />動画は http://dogalog.excite.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48003706/48003706peevee3800.flv で見られます

ウシュアイアからビーグル水道クルーズへ。

2005/12/23 - 2005/12/31

にーな

にーなさん

ルピナスの花

レストラン、Tia Elvira(ティアエルビラ)でランチ。カニ、ムール貝のスープ。これと付け合せのパンだけでもう満腹。

見慣れていない組み合わせだからか?おぉ、美しい!!と周りの席の人たちの注目を浴びたパエリア風?シーフードリゾット。頑張って完食しようとしましたが、とても一人では食べ切れません。。。

ビーグル水道(大西洋と大西洋をつなぐ水路、アルゼンチンとチリの国境でもある)クルーズは一日2回、9:30と15:00発。2時間半かけて、ロスロボス島、ロスパハロス島、エクレルール灯台をまわります。

液体状のものはヨーグルト、右はマテ茶。さすが、食糧自給自足のアルゼンチン、食事は満足でした。

ペンギンの街、ウシュアイア。土産店の店先にはサンタクロース姿のペンギンが。

• Tedさん 2008/08/10 07:21:45
    ウシュアイアにも行きます!
    にーなさん、こんにちは

ウシュアイアにも、みちろん行く予定ですが、1泊のみ。
    9時ごろにウシュアイアに着いて、翌日2時すぎには、カラファテに向かう予定です。
    ニーナさんのお薦めはどこですが?

Ted

にーなさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 557円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る