2005/07 - 2005/07
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一泊二食付きの、旅館スタイルのホテルでした。
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忘れてしまったお料理もあるので
覚えてるメニューのみのコメントです(^^ゞ
まずはスパークリングワイン。 -
前菜です。
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鮑のアンチョビソース。
お皿を舐めたいくらい美味しいソースでした。 -
酵素入り胡桃パン。
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鱧のお吸い物。一品だけ和物。
ここのシェフは京都で働いていたところを
このホテルのオーナーに見込まれて
富山へ来たそうです。 -
フォアグラのソテー。
冷凍ではなく、生のフォアグラを使用しているそうです。
臭くなく、しつこくなく、一口目食べた時の感動が
最後まで続きました。
これもお代わりしたいくらいの美味しさでした。 -
ユックリと日が暮れていきます。
ちなみに、このレストランはフレンチ中心ですが
新しくできた新館には和食中心のレストランができたようです。 -
鮑のしゃぶしゃぶ。
肝のソースが美味しかったです。 -
じゃがいもの冷たいポタージュ(ビシソワーズ?)
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飛騨牛のヒレステーキ。
全般的に野菜が少ないメニュー構成でした。 -
デザート。忘れてしまいました。
7〜8種類の中から、好きなものを選びます。
飲んべぇの私には丁度良い量加減でしたが
お酒を飲まない方にとっては
少し量的に物足りないかもしれません。
基本コースで、この量。コースは3ランクあり
他に品数がプラスされる2コースがあります。 -
バー「ミレニアム」で頂いたオリジナルカクテル。
リバー何とか(忘れた)でした。
とってもムーディな空間です。
地元の方もバーをよく利用するらしく
それらしき方が隣で飲んでいました。 -
朝食は至ってフツーでした。
しかし、お泊りした時の朝食は、どうしてこんなに美味しいのでしょう?
おひつをお代わりしたのは、多分私達だけです(^^ゞ
ちなみにこのレストランは
レストランのみ利用も可です。
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