富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二食付きの、旅館スタイルのホテルでした。

リバーリトリート雅楽倶お食事編

2005/07 - 2005/07

ぴあにしも

ぴあにしもさん

一泊二食付きの、旅館スタイルのホテルでした。

忘れてしまったお料理もあるので
    覚えてるメニューのみのコメントです(^^ゞ
    まずはスパークリングワイン。

前菜です。

鮑のアンチョビソース。
    お皿を舐めたいくらい美味しいソースでした。

酵素入り胡桃パン。

鱧のお吸い物。一品だけ和物。
    ここのシェフは京都で働いていたところを
    このホテルのオーナーに見込まれて
    富山へ来たそうです。

フォアグラのソテー。
    冷凍ではなく、生のフォアグラを使用しているそうです。
    臭くなく、しつこくなく、一口目食べた時の感動が
    最後まで続きました。
    これもお代わりしたいくらいの美味しさでした。

ユックリと日が暮れていきます。
    ちなみに、このレストランはフレンチ中心ですが
    新しくできた新館には和食中心のレストランができたようです。

鮑のしゃぶしゃぶ。
    肝のソースが美味しかったです。

じゃがいもの冷たいポタージュ(ビシソワーズ?)

飛騨牛のヒレステーキ。
    全般的に野菜が少ないメニュー構成でした。

デザート。忘れてしまいました。
    7〜8種類の中から、好きなものを選びます。
    飲んべぇの私には丁度良い量加減でしたが
    お酒を飲まない方にとっては
    少し量的に物足りないかもしれません。
    基本コースで、この量。コースは3ランクあり
    他に品数がプラスされる2コースがあります。

バー「ミレニアム」で頂いたオリジナルカクテル。
    リバー何とか(忘れた)でした。
    とってもムーディな空間です。
    地元の方もバーをよく利用するらしく
    それらしき方が隣で飲んでいました。

朝食は至ってフツーでした。
    しかし、お泊りした時の朝食は、どうしてこんなに美味しいのでしょう?
    おひつをお代わりしたのは、多分私達だけです(^^ゞ
    ちなみにこのレストランは
    レストランのみ利用も可です。