バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の蝶はお好き!<br />突破者としては、ガイドブック等に頼らず、口コミと突撃で体験<br />タニヤでは現地語より日本語が共通語となってしまう。<br />くれぐれも、金額の確認をして楽しんで下さい。<br />日本語が通じるからと言って金額確認を怠るとトラブルとなります。彼らはトラブルになると急に日本語ができなくなります。<br />

夜の蝶はお好き

2005/12/28 - 2006/01/05

20361位(同エリア24275件中)

VABANA

VABANAさん

夜の蝶はお好き!
突破者としては、ガイドブック等に頼らず、口コミと突撃で体験
タニヤでは現地語より日本語が共通語となってしまう。
くれぐれも、金額の確認をして楽しんで下さい。

ローレックスが一杯(チャイナタウン)ほとんどがB級品なので、焦って購入する必要はありません。
    価格は2000バーツと言われるので値切ってください。注意:持ち帰りはできませんので税関での言い逃れを考えてください。

スクムビットのマンボキャバレーの裏にあるマッサージ店(男性用)経営者は日本人(隣の人)。ゴルフ帰り。デパートでの買い物に疲れてていませんか?
    女性はこの店の普通のマッサージ店へどうぞ。
    職人気質のおねえさんが一杯

タイ人もネールアートがお好きなようで、この手の店が一杯あって、技術ランクの高い店が行列のできる店
    になっている。

タイ人と思いきやフィリピン人でした。
    出稼ぎも大変です。
    (歌手で日本にいた事がある)

日本語の歌がとてもうまかった。
    日本語の歌の返礼にタガログ語で
    「マギーヒンタイカラマン」(SONG by TED ITO)
    ”いつまでもあなたを待っています”
    を熱唱してあげました。
    お姉さんはタイで聞く母国語の歌で涙・涙

時計台に注目。文字盤がタイ語です。
    タイ語の文字盤の腕時計を探しています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る