2006/01/02 - 2006/01/06
大自然大満喫さん
- 大自然大満喫さんTOP
自然から今回は少し趣向を変え、東南アジアの歴史散策に行ってきた。カンボジアへの旅行を計画した当初、遺跡はアンコールワットしか無いものだと思っていた。しかし、カンボジアの観光都市シュムリアップの周りに広がる遺跡群は有名なものだけでも数十有り、個々が壮大で優雅。しかも未だに発見・修復が進められている。今回、その全てを周ることはとてもできなかったが、4日間かけて遺跡群を堪能してきた。
アンコールトム入り口。南大門の観音菩薩・遺跡。
壮大なアンコールトム遺跡。象で周りを一周する際、撮った写真。
アンコールトムの壁画。シャム(タイ)との戦争に向かうクメールの兵士たち。
周壁からアンコールワット前の中庭に入るところ。
アンコールワット撮影のベストスポット。池に写し出されたアンコールワットがたいへん美しい。
アンコールワット中心部。
アンコールワット中心部を登り降りする階段は、たいへん急。まさに命がけ。
美しく彫刻された壁画。当時の色が少し残る。
バンテアイスレイ遺跡の東洋のモナリザ。
山の中の小川に残る遺跡群・クバルスピアン。
朝焼けに包まれるアンコールワット。
簡易気球の上から眺めるアンコールワット。
- いのじゅんさん 2006/10/05 22:37:24
- アンコールワット最高ですね!!!
- この写真を眺めて・・・あああーーぜったいに、行かなあかん。
もし!私もいける日が出来ましたら、オススメポイント
教えてください。
- 大自然大満喫さん からの返信 2006/10/09 22:18:38
- RE: アンコールワット最高ですね!!!
- アンコールワットはじめ、シェムリアップ周辺は本当にすばらしい遺跡が集まっており、また日本から近く比較的廉価で行けることからお勧めです。そんな中、お勧めスポットは簡易気球(地上と気球を電動ロープで繋いで上下)です。写真にもある通り、ジャングルの中にそびえ立つアンコールワットがとても印象的です。また季節は暑過ぎない11月〜2月が一番よいと思います。逆にあまりお勧めでないのは、個人的にはトレンサップ湖です。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる