2004/07/01 - 2004/07/02
ジャムさん
街並みが世界遺産になってるサフランボルへ♪
ここは今回トルコ周遊した中で一番大好きな街。街の雰囲気もいいし、なんといっても家がかなり気に入った。
トイレ・シャワーは洋服タンスの中の洋服かけるところみたいに狭いところに並んであって、しかも跨いで入らなければならないという、今まで見たことのない不思議でおもしろい作りになっていた。また各部屋ごとに作りが違っていて、想像を絶するところにトイレがあったりして、度肝を抜かれた。しかもそのおもしろいシャワーはお湯はもちろん、水も出なかった(大勢が使用したから?)。アリエナイ。
翌日の朝は5時くらいからコーランがガンガン流れてきてうるさすぎて眠れなかった。
そんなサフランボル、短い時間しか滞在できなかったけど、最高に楽しくおもしろい時間を過ごすことができたステキな街だった☆★☆
フドゥルルックの丘から見たサフランボル
丘にあったシーソー
地面にクッションがなく、下に着いたらお尻がジンジンしそうだ -
サフランボルではここに泊まった
HATICE HANIM KONAKLARI -
ホテル(?)の近くに駐車してあったピンクの車
カッコイイ♥♥♥ -
外に出てみるとなんだか賑やか
おじさんが太鼓たたいてダンスしはじめた
どうも観光客が来たら踊り始めてチップもらうようだ -
かわいいな★
部屋の中
この部屋はどっちかというと普通の部屋だった。
牛乳瓶の形したものがあちこちに。
窓側にはソファーが置いてあり、大人数で寝れそうだ -
別の部屋を見学♪
洋服タンスみたいなのを開けるとそこにトイレとシャワーが!!!
これはおもしろすぎる♫♫♫
けれどツアーのおばさまたちは大激怒!
これはこれで、なかなかこんな部屋泊まれないからレアな体験なのになぁ〜残念だ>< -
ほとんどの人が大激怒しっぱなしの中、ディナータイム★
たしかに働いてる人テキトーだったけど、部屋がおもしろすぎてひとりハイテンションなわたし。 -
ご飯食べてお母さんとサフランボルの街をお散歩♪
やる気ナシの犬・・・ワン -
街の中心にあるハマム
夜は建物がライトアップされて、中世的な雰囲気が出てステキです★
ただいま!
ライトアップされると雰囲気変わる -
サフランボルからイスタンブールに向かう途中、お花畑に寄り道した
ランチタイム♪
今回のツアーは大阪組と福岡組で同時進行してました。泊まるとこは違っていて、私たち福岡組の方が高級ホテルに泊まってたようです★うふふ★
ランチの時にあいさつを交わす程度だったのに、旅も10日ぐらいになると仲良くなりました。 -
ここで大阪組とはお別れなので、かわいいおじいちゃんと記念撮影♪
おじいちゃん、元気にしてますか?
動物たちも私たちを見送ってくれました。
でも、この動物たち、なぜこんなところに置かれたのでしょうか・・・?