インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった。時間の都合もあり、ツアーで3都市周遊。なんだ?と思うぐらい驚きの連続。<br /><br />【宿泊地】<br />アグラ<br />Jaypee Palace Hotel Agra  ホテルランク★★★★★<br />ムガール帝国様式建築の広いホテル。<br /><br />ジャイプール<br />Hotel Jai Mahal Palace ホテルランク★★★★★<br />Taj系のホテル。市内からは遠いが、広くて宮殿のような感じ。

びっくり インド

2005/05 - 2005/05

りゅうおう

りゅうおうさん

【宿泊地】
アグラ
Jaypee Palace Hotel Agra ホテルランク★★★★★
ムガール帝国様式建築の広いホテル。

ジャイプール

〜デリー〜
    空港近くの車窓。本当に牛がいるよ・・・

【世界遺産】デリーのクトゥブ・ミナールとその建造物群 ★4

【世界遺産】フマユーン廟 ★4

【建物】ラクシュミー・ナーラーヤン寺院 ★3
    ポピュラーなヒンドゥー寺院。

〜アグラ〜
    【世界遺産】タージマハル ★5
    一度は見ておいたほうがいいと思う。建物内部は土足禁止。はだしで歩くと気持ちがいい。

【世界遺産】アグラ城 ★4
    中の庭もきれい。

【世界遺産】ファテープルシークリー ★3〜★4

〜ジャイプール〜
    【観光地】アンベール城 ★3〜★4
    象にのるのはこれで何回目だろう。。。。

【観光地】ジャンタル・マンタル ★3
    天文台。ガイドの説明を聞かないと、おそらく何がなんだかわからない。

【観光地】風の宮殿 ★4〜★5
    ピンクシティと呼ばれるように街全体がピンク色です。意外と薄っぺらい建物です。

【観光地】シティパレス ★2〜★3

高速道路にラクダが・・・ひっくり返ったバスもあったな。

【食べ物】カレー
    毎日、カレー味だったヨ。

りゅうおうさんの関連旅行記

りゅうおうさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る