エンガディン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サンモリッツ郊外のシルヴァプラナの町を<br />地上から山から楽しみました。

シルヴァプラナ散策

1998/07/08 - 1998/07/08

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

サンモリッツ郊外のシルヴァプラナの町を
地上から山から楽しみました。

シルヴァー プラ「チ」ナ!
    名前からして美しすぎる町。
     シルヴァプラナ(Silvaplana)
    ですけどね。

“ダンシング オールナイト”と
    “異邦人”を歌いながら歩いて向か
    う先には...

きれいな湖と

雪山、ピッツ コルヴァッチュ(3451m)。

そして、城!

誰が撮っても絵になる風景です。

かなりしつこく撮ってます。

角度を変えてまた一枚。

気分はハイジ!
    足取りも軽く更に
    歩きます。

向かってる先はこの
    ゴンドラ ステーション。

風景につられて3km
    くらい歩いたかな。

ゴンゴラ内から望むシルヴァプラナの街並。

ここで日本人の団体さんと遭遇。
    ほぼおばさん方のご一行様の中で
    テンションについていけんと言う
    感じのおじさんに話しかけられた。
     久しぶりの日本語での会話だった。

コルヴァッチュの展望台(3303m)からの眺望1

コルヴァッチュの展望台からの眺望2

コルヴァッチュの展望台からの眺望3

先ほど激写したお城も見えています。

標高2700mの中継ポイントまで
    下りてきました。

上は曇って風も強く寒かった
    ですが、晴れながらここで既に
    気温は0℃でした。

今度はここをハイキングしたいですな。

下りてくるとちょうどバスに行かれて、
    また徒歩でもどります。

これから12年後の2010年8月この地を再訪することが
    できました。よかったら一緒にトリップしてみませんか?

雲って寒くなってくる。

湖畔の宿泊ホテルへ急ぐのだ。
    シングル1泊2食付で140sfr.(当時)
     この当時は1sfr.が98円と円安状態
    にはマイッタ。

明日は次の町へ旅立ちます。

• とらいもんさん 2008/04/15 11:58:02
    しるばあぷらあな
    こんにちは
    お邪魔しました。

私は、あと2ヶ月一寸で出かけます。
    7月1日にはシルバアプラアナまでバスで行き、ココから「ユリアパス」まで往復ハイクの予定です。帰りはサンモリッツまで歩くつもりです。

シルバアの湖水は、ホントに素敵ですね!!楽しみです。

おととい、仲間が「花見山」に行ってきたそうです。
    また、TVでも放映されてましたよ。

いじょうです。

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2008/04/15 22:03:44
    RE:しるばあぷらあな
     恒例のスイスハイクまで後2ヶ月ですか。
    楽しみですね。

サンモリッツは、あれだけ開発されていても、
    こんな手付かずの風景も混在するのはすごいなと
    思ってます。

いい旅になる様に祈ってます。

花見山は先週末が見ごろだった様ですね。
    今週末は、弘前公園の桜が見ごろに達します。
     本来はGW頃に見頃ですが、近年は温暖化の影響か
    GWを外して見頃になることも多い気が。

今年は、桜と入れ違いに帰省です。
    ゆっくり、花見がしたい。(T0T)

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 502円/日~

スイスの料金プランを見る