上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年目はメインスタンドの最前列。スタートラインの真ん前。ものすごく素晴らしい座席だった!ただ、ゴールがちょっと遠いのでチェッカーは見れない。

2005年F1中国GP

2005/10 - 2005/10

9353位(同エリア12020件中)

Ru_Dong

Ru_Dongさん

上海国際サーキットの正面ゲート。予選なのにけっこう人が多い。

優勝トロフィーのレプリカ(と思う)。右端のは、コンストラクターズ・タイトル用。表彰式で見たのはもっと大きかったように思うけど。

トヨタブースのキャンギャル。それにしても、上海のレースクイーンはびっくりするくらいスタイルがいい。顔も可愛い子が多かった。

ブリジストンブース。日本人メカニックを何人か見かけた。みんなかっこよかったので、声をかけたかった。出来なかったけど…。

ミシュランブース。列に並ぶと、実際にタイヤ交換をやらせてもらえる。面白そうだったけど、あまりに人が多くてやめた。

ザウバーブース。車の展示の仕方はザウバーが一番かっこよかった。うしろがジャックの写真ならベストショットだったのに…。

でっかいジャック。

決勝当日も、メインゲート前は催し物がいっぱい。これはラルフ。大してファンじゃあない。

オープニングパレードの様子。この調子でサーキットを1週するのかと思いきや、ホームストレートのみだった。

先ほどのラルフ人形他、全ドライバーの人形も行進。それにしても琢磨人形はひどかった…。

今年もなぜか歌うジャッキー。やっぱり人気者なのかねぇ。

パレードが終わると、いよいよレースの準備。

時間内にセッティングしないといけないので、けっこう忙しそう。

車が出揃うと、各社いっせいに取材攻撃。フジテレビチームは確認できず。

ドライバー登場。って、最初はもう誰が誰だかわからない状態。意外に小さかったりするしね。

アロンソの背中。乗り込むところが確認できた唯一のドライバー。まぁ、ポールだったから、一番近かったしね。

取材陣を排除しての最終調整中。この後、スタッフも速やかに撤収。

フォーメーションラップ終了。いよいよスタート!

快調に飛ばすジャック!

ピットからのサイン。もうね、本当にザウバーのピットの真ん前だったので、興奮しまくり。

ジャックのピットストップ!人生で一番ジャックに近づいた日だった。感激!!

ザウバーの前を通り過ぎるジャック!が撮りたかったけど、残念ながらこれはマッサ。

やっぱり平行で撮るのは難しい。トップスピードだもんね。これは、多分バリチェロ。

これはクルサード。セーフティーカーが入ってると、割と簡単に撮れる。この日は、セーフティーカーがよく走ったなー。

よくわからないけど、アロンソがチェッカーを受けたとこ。遠いんだよなぁ…。来シーズンは、必ずチェッカー前で見ようと思った。

真ん中あたりに表彰台が…。シャンパン見たかったのにー。

優勝はアロンソ、2位がライコネン、3位がラルフ。ルノーがコンストラクターズタイトルも取った。ジャックは10位。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る