マナウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナウスは19世紀のゴムブームで繁栄した大都市で豪華なアマゾネス劇場を見ると繁栄ぶりが良くわかる。ネグロ川ソリモインス川の合流点であるマナウス近郊のアマゾン河では色の異なる2つの川が合流する、めずらしい光景が見られる<br />アマゾンツアーではピラニア釣りに挑戦したが成果はゼロ。<br />だが未開の奥地をのぞいて見ることができた。<br />(マナウスでの経費)<br />移動、交通費−ブラジリアからマナウス15500円(ヴァリグ・ブラジルエアパス6回分93000円の平均)バス4回4R・240円 タクシ−20R・1200円 計16340円<br />宿泊費−3日分90R・5400円<br />食費−30R・1800円<br />観光費−65米ドル・7800円<br />雑費−デジタルカメラ24000円、インタ−ネット6時間18R・1880円 その他 計24680円<br />合計 57220円<br />(写真はネグロ川ソリモインス川の合流点)<br />

中南米・バックパッカーの旅【31】 アマゾンの140万都市マナウス

2006/04/08 - 2006/04/11

さすらいおじさんさん

アマゾンツアーではピラニア釣りに挑戦したが成果はゼロ。
だが未開の奥地をのぞいて見ることができた。
(マナウスでの経費)
宿泊費−3日分90R・5400円
食費−30R・1800円
観光費−65米ドル・7800円
合計 57220円
(写真はネグロ川ソリモインス川の合流点)

ネグロ川ソリモインス川の合流点

ア マゾンツアーで見た大鬼蓮

アマゾンツアーで見たワニ

ア マゾンツアーで見た大鬼蓮

アマゾンツアーの観光船でであったチェコのアマゾンの環境保護の学者達

マゾンツアーの観光船

ピラニアを釣ったガイド

アマゾネス劇場から見るマナウスの街並み

リスボア市場

リスボア市場

1906年建造の税関

• Toshさん 2009/02/08 21:31:53
    はじめまして
    いつも旅行記を楽しく読ませていただいてます。

南米の旅行楽しかったようですね。

文章からその雰囲気が感じ取られます。

ところで、つまらないことを突然質問して申し訳ありませんが、

この大きな魚はなんと言う魚なのでしょうか?

もし、知っておられたら教えていただきたいなあと思いましてメッセージを書き込んでいます。

お暇なときで結構ですので、どうぞお返事ください。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2009/02/09 13:36:21
    RE: はじめまして
    Toshさん

>この大きな魚はなんと言う魚なのでしょうか?

Tosh

Toshさん からの返信 2009/02/10 23:36:05
    RE: RE: はじめまして
    さすらいおじさん?さん

お返事ありがとうございます。

ピラルクですか。

一度食べてみたいです。

きっとアマゾンの味がするんでしょうねえ。

今後ともよろしくお願いします。

> Toshさん
    > 南米の旅行記をごらんいただきコメントをありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    > >この大きな魚はなんと言う魚なのでしょうか?
    > アマゾンでは巨大魚・ピラルクの名前をよく聞きますが、リスボア市場のこの大きな魚の写真がピラルクなのかどうか、申し訳ありませんがわかりません。
    > トラベラーさんの中でどなたか、ご存知のかたがおられましたらお教えいただけませんか?

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2009/02/11 01:18:39
    RE: RE: RE: はじめまして
    Toshさん

ピラルクなのかどうか、申し訳ありませんが確証がありません。魚類に詳しいトラベラーさんがおられたらお伺いしたいと思います。お教えいただけたらあらためてご回答いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

• しゅんはさん 2007/10/19 19:08:26
    合流点、よく分かりました。
    さすらいおじさんさん
    こんばんわ

旅行記、いつもすごい!!と感心?したり、羨ましがったり‥‥
    でも、絶対に真似ができない旅行です。

ネグロ川ソリモインス川の合流点、本当はこんなによく分かるんですね。

しゅんはのダンナ様、出張した際、撮ってきてくれた写真、
    文句を言ってはバチがあたるかも知れませんが‥‥‥
    合流点、ちょっと分かりにくいんです。

さすらいおじさんの旅行記で、納得しました。

しゅんは (*^_^*)

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2007/10/20 12:06:13
    RE: 合流点、よく分かりました。
    しゅんはさん

アマゾン川をごらんいただきありがとうございます。
    ネグロ川ソリモインス川の合流点では水の色が違っていました。
    天気によってわかりにくい日もあると思います。
    アマゾンは奥地でも雄大ですばらしい光景でした。

• Rockyさん 2006/04/16 18:44:50
    >ピラニア釣りに挑戦

>ピラニア釣りに挑戦したが成果はゼロ

ヤァ..驚きです!

色んな新しい経験ができるんですね M.Rocky

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2006/04/17 06:23:21
    RE: >ピラニア釣りに挑戦
    M.Rockyさん

>ピラニア釣りに挑戦したが成果はゼロ
    ヤァ..驚きです!
    色んな新しい経験ができるんですね M.Rocky

pirania na daredemo tureru soudesuga watasi niha kimasen desita.
    pirania nimade kirawarete simatta youdesu.

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/04/17 10:50:48
    RE: RE: >ピラニア釣りに挑戦
    >tabi no taiken ha tanosii desune.

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2006/04/18 00:26:14
    RE: RE: RE: >ピラニア釣りに挑戦
    M.Rockyさん

>色んな、さすらいおじさん体験談旅行記、楽しんで読んでます!M.Rocky

goran itadaki arigatou gozaimasu.
    kyou ha surinamu to gaiana no kokkyou no mati ni imasu.
    kinou ha furansu ryou giana de papiyon ga shuukan sareta kangoku wo mimasita.
    mata goran itadakereba uresii desu.

• 気楽トンボさん 2006/04/15 02:06:37
    おじさん、旅行記がどんどんふえて行きますね。
    ネットカフェを6時間も使っているのには、正直驚いて居ます。
    旅行中のどうやって、遣り繰りして居られるのですか?

1日24時間、その上おじさんのペースがダウンしないでしょう?
    睡眠をけずるのですか?

そのパワーのに感服しています。
    でも折角の旅です、リアルタイムもいけれど、
    時は塊で過ぎるもの。。。時間を大切に受かって欲しいです。

なにも考えないで、沈没するのもバックパッカーの特権。
    大いに利用してください。

余裕ほど贅沢な物はないです。
    人に公開することは楽しいけれど、
    じぶんだけの旅を大事にしてくださいね。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2006/04/15 03:37:53
    RE: おじさん、旅行記がどんどんふえて行きますね。
    気楽トンボさん

>ネットカフェを6時間も使っているのには、正直驚いて居ます。
    旅行中のどうやって、遣り繰りして居られるのですか?
    睡眠をけずるのですか?
    そのパワーのに感服しています。
    でも折角の旅です、リアルタイムもいけれど、
    時は塊で過ぎるもの。。。時間を大切に受かって欲しいです。
    なにも考えないで、沈没するのもバックパッカーの特権。
    大いに利用してください。
    余裕ほど贅沢な物はないです。
    人に公開することは楽しいけれど、
    じぶんだけの旅を大事にしてくださいね。

kyou kiraku tonbo san ni osiete itadaita surinamu mo paramaribo ni tukimasita. hikouki ga okurete akegata 4ji ni tuite basu de sinsetyu na hujin keikan ni hotel wo osiete morattara annai sitekuretanodakedo takusi-dai ya choushoku dai wo seikyuu saremasita. keikan mo tada deha ugokimasenne.

paramaribo kara saki ha koukuukenn no yoyaku mo naku kini ittara yukkuri taizai suru tumori desu. internet ha yoru kiken de dearukanai node tappuri jikan ga amatte masu. demo tanosii omoide ha takusan dekiteimasu.
    mata houkoku simasu.

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/04/15 16:15:09
    おじさん、コメントのお返事ありがとう!
    親切の見返りにお金・・・旅すると結構ありますね。
    パプアでもあったし、ガーナでも・・・

おじさん、もうすぐ2ヶ月ですね!
    体調管理をしっかりしてくださいね!

大阪は花冷えで寒いし、菜種梅雨でシトシトが続いています。
    寒いので「桜」が今も満開。
    こんない長く桜が見られるなんて、ちょっと贅沢な気分です。

スリナムのパラマリボなんだ!
    ガンジーを見たかな?教会かな?なんて思っています。
    是非、カジノで遊んでくださいね。
    お昼間でもオープンしていますし、気軽に入れるし!
    勝てばシメシメ(笑)

ガイアナのジョージタウンまでは面白い道のりです。
    ジョージタウンで一番美味しい中華料理屋さんがあります。
    そこのチーズケーキを是非食べてください。

おじさん、身体とお金と荷物と蚊に気を付けて、
    これからも旅を続けてください。

エンジェルフォールが待っていますからね!

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2006/04/16 04:39:37
    RE: おじさん、コメントのお返事ありがとう!
    気楽トンボさん

>親切の見返りにお金・・・旅すると結構ありますね。
    パプアでもあったし、ガーナでも・・・
    おじさん、もうすぐ2ヶ月ですね!
    体調管理をしっかりしてくださいね!
    大阪は花冷えで寒いし、菜種梅雨でシトシトが続いています。
    寒いので「桜」が今も満開。
    こんない長く桜が見られるなんて、ちょっと贅沢な気分です。
    スリナムのパラマリボなんだ!
    ガンジーを見たかな?教会かな?なんて思っています。
    是非、カジノで遊んでくださいね。
    お昼間でもオープンしていますし、気軽に入れるし!
    勝てばシメシメ(笑)
    ガイアナのジョージタウンまでは面白い道のりです。
    ジョージタウンで一番美味しい中華料理屋さんがあります。
    そこのチーズケーキを是非食べてください。
    おじさん、身体とお金と荷物と蚊に気を付けて、
    これからも旅を続けてください。
    エンジェルフォールが待っていますからね!

kinou ha i-suta- de mati zentai oyasumi, kyou yatto paramaribo no tizu wo katte isuramu jiin daitouryou OFFICE REKISI TIKU NADO MIMASITA. ASU BASU DE 2JIKAN NO FURANSU GIANA NI YUKI 1HAKU SIMASU. TAKUSAN NO UMIGAME GA MIRARERU TO RYOKOUSHA HARA KIKIMASITA.
    GAIANA NIHA 18NITI BASU TO BO-TO DE YUKIMASU.
    KYOU TU-RISUTO NI YOTTE MIRUTO JYO-JITAUNN-BARUBADOSU-PO-TOOBUSUPEIN NO KOUKUUKEN GA 254BEIDORU DE KAEMASITA pos NI 15JIKAN TAIZAI SITE KARAKASU YUKI NO TIKETTO GA 225DORU DE YOYAKU DEKIMASITA. INTERNET DE MITA KAKAKU YORI YASUI NODE RUCKY! TO OMOTTE IMASU. DEHA MATA

さすらいおじさんさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る