2006/04/10 - 2006/04/11
ピピさん
ちょっと興味があったモントレに泊まってみました。
後はあてもなくブラブラして素敵な場所を写真を撮りました。
14階建てのホテルで8階がフロントです。
フロントの写真はないのですが、フロントから廊下を挟んで隣にウェイティングルームでしょうか。
クラッシックな感じのお部屋がありました。 -
ウェイティングルームにて
同じく。
ヨーロピアンな感じが素敵☆ -
階段も素敵でしょ☆
エレベーターに乗って中をぼんやり見ていると、階数を表すのに、スライドして教えてくれます。
こういうのは、初めて見ました〜。 -
エレベーターの外から見た感じ。
エレベーターが開いたら、綺麗な絵とカワイイ電話がお出迎え。
これは、きちんと使えるものだったのですが、用がないので見るだけでした。
掛けてみたかったナ。 -
1201号室に泊まったんですが、お部屋に入ると正面と右側にドアがありました。なんだろう・・・・!?
入ってすぐには、ドア2枚とクローゼットがありました。
入って左のドアはユニットバスでした。
正面のドアを入るとジャーン!!お部屋です。
時計もちょっとカワイイ☆
窓が2つ〜。ウチ開きの2重になっていました。
窓を閉めるとこんな感じ。
次の日。
8階のフロントでチェックアウトをして、外を散策。これも8階なんです。 -
チャペル発見〜♪
チャペル左側に鐘が。さすがに鳴らす勇気はありませんでしたが。
右側には旗が
チャペル内はこんな感じです。中に入ることはできなかったんですが。
チャペル正面はこんな感じ。大阪だということを忘れてしまいそうです。
- 諒さん 2006/04/12 20:45:49
- モントレ、内装がかわいい!
- こんばんは。
さっそく拝見しました。
モントレは内装がかわいいですね。
お庭も素敵〜。
女性同士の旅行にピッタリの雰囲気ですね。
お部屋のドアは、コネクティングでしょうか?
気になりますねー。
- ピピさん からの返信 2006/04/14 12:29:53
- RE: モントレ、内装がかわいい!
- こっちゃんままさん、こんにちは。
見てくださってありがとうございます。part2のほうが見れなくなっていませんでしたか?!だとしたら、スミマセン。。。
中庭、チャペルがいい感じでしたよ〜。
お部屋の2つのドアは私の書き方が悪かったんですが、廊下からお部屋に入ると玄関みたいな感じでして、正面と右側にドアがあります。右側のドアはバスルームへのドア、正面のもう1つはベッドルーム(お部屋)へ行くドアでした。
- mayu-makoさん 2006/04/11 23:02:45
- モントレ、素敵ですね。
- こんばんは、お帰りなさい。
モントレ大阪のホテル内を見せていただいたのは、初めてでした。
リーガへ行くシャトルバスの中からモントレの後ろ姿が
見えるんですよ。
いつも、どんな感じだろう〜と思ってました。
中庭があるんですね。
想像つきませんでした。
若い女性好みのホテルですね。
機会があれば 宿泊したいで〜す。
- ピピさん からの返信 2006/04/14 12:23:49
- RE: モントレ、素敵ですね。
- mayu-makoさん、こんにちは。
私もモントレが気になっていたんですが、外観から可愛らしくて♪
本当に想像付かないようなホテルでしたので、驚くと共に楽しむことができました。
女性同士がいいかも・・・ですね〜。
このホテルでは飲まず食わずでしたので、ちょっと心残りではありますが散策すると気持ちよかったです〜。
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記