ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の後半をお楽しみ下さい

ほんとに食い倒れたソウル ~後半~

2006/04/01 - 2006/04/03

1224さん

2泊3日の後半をお楽しみ下さい

ソウル市内は大体地下鉄で移動します。
    観光客の移動範囲はほぼ900W。
    紙幣しかない場合は窓口で買います。

「サムギョッサル」豚肉 「藤の木」
    ここは前来ておいしかったのでリピート。

Kリーグを見に別れた二人と待ち合わせ。無事会えました!

目の前でじゅうじゅうと焼いてくれる豚ウマい!!私は牛よりこのサムギョッサルがお気に入りなので、みんなに食べて欲しかったの。

ここではネギのキムチやうずらの卵が登場!
    焼く玉ねぎやサンチュ・サニーレタス・水はセルフで取りに行きますよ。
    見ごたえたっぷりの副菜だ。

豚肉を腹八分目にして向かうはお粥屋さん。
    お粥って味がなくおいしくナイイメージを持ってたけど、前回韓国でお粥を食べておいしさにビックリしたのだっ!!
    たからぜひともみんなに食べて欲しくってね☆

豚肉を食べた後だから一人一皿のお粥はさすがにムリ(笑
    だから2つTAKE OUTして外で食べました☆
    お行儀悪くてすいません。。

でもやっぱりおいしい♪♪
    韓国行ったら焼肉以外にも、お粥と豚、プルコギは忘れないでねぇー!!!

昨日は雨だったからお店少なかったけど、晴れた日は夜屋台が並びます。食べ物だけでなく雑貨・服までいろいろ。

屋台のフランクフルト!
    しかもベーコン巻。
    お店がハズレだったのか、焼き直しなく冷たいままで残念。
    おいしいのに半減だわぁ。

さてさて早いもので3日目朝!
    ホテル近くも屋台が沢山です。
    月曜ということもあり、出勤途中の皆が寄るのでしょうね。
    こちらフレンチトーストにしたような食パン2枚に野菜ミックス入りの玉子焼きをサンドしたもの。
    1000Wとお得でコレも美味い!

韓国、肉や辛いものだけじゃありません。パン事情もなかなかのもの。

昔ながらのひねりドーナツ◎ホテル付近の屋台で朝食2個1000Wだったけど、南大門へ行けば5個1000Wと激安!
    のぼりと1本づつ食べました。

出来立てだともっとおいしいんだけれど、今回はちょっと硬いパンになっちゃってたな(笑

ホテルにピックアップが12時過ぎ。
    激安ツアーなのに12時チェックアウトとうれしい時間。
    その隙に宗廟:李朝時代の建築物
    を見てきました。どうやらココは世界遺産のようですよ!!

ダンキンドーナツ◎日本は撤退しててもうありませんね。こちらではあちこち。で、ベーグルもあるー!!!
    でもやっぱりドーナツはミスドの勝利だわっ。

宗朝から帰ってきてまだ時間があったので清涼里のロッテ百貨地下の食品街でお土産を☆

その後ちょっと早めの昼食。
    またまたソルロンタンのお店に来てしまいました!!
    みんな昨日とは違うメニューをオーダー!
    「カルビスープ」私はソルロンタンよりこっちのスープがおいしいと思うなぁ。
    中にマロニーちゃんみたいなのも入ってる♪

S石は冷麺を!
    なんか日本で食べる冷麺より、麺が細いー!
    でもさっぱりしてておいしぃよぉ♪
    もちろん日本で食べるより安いしね。

そんなこんな食べまくりの旅。

帰りのフライトでは、乗る前から気持ち悪くなり始めた私。しかも飛行機揺れて怖い!!飛行機大嫌いなんです私。最悪な状況。せっかくおいしい機内食も食べれず。
    くいっぽはコーラ飲みすぎて気持ち悪くなってるし。
    そんな二人を横目にボーリングゲームで盛り上がるのぼりとS石。

帰国し、家に帰ってから1224とくいっぽえひめは「急性胃腸炎」ということで発熱、吐き気。病院へ行くはめになるのでした。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る