韮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県韮崎市のわに塚の桜に再び会いに<br />今まで数え切れないほどの桜を見て来ました。<br />どこも本当に綺麗だし、圧倒される迫力のある桜も見ました。<br />でも・・何故かこの桜<br />私の中では一番なのです。<br />畑の中に、後ろに八ヶ岳を従えてぽつんと立っています。<br />前回行った時とは環境が一変していました。<br />とにかくカメラマン。。見物人が多くなっていました。<br />桜の周りには立ち入り禁止の表示があちらこちらに・・・<br />そばに寄れない(&gt;_

再会

2006/04/09 - 2006/04/09

陽

陽さん

山梨県韮崎市のわに塚の桜に再び会いに
今まで数え切れないほどの桜を見て来ました。
どこも本当に綺麗だし、圧倒される迫力のある桜も見ました。
でも・・何故かこの桜
私の中では一番なのです。
畑の中に、後ろに八ヶ岳を従えてぽつんと立っています。
前回行った時とは環境が一変していました。
とにかくカメラマン。。見物人が多くなっていました。
桜の周りには立ち入り禁止の表示があちらこちらに・・・
そばに寄れない(>_

それでも、姿が見えたとき
    自分でも驚きの感情が。。じわぁ〜っと溢れてきました。
    懐かしい人に再会したような、そんな感じ。
    逢いたかった人にもう一度逢えたような、そんな感じ。
    同じような写真を何枚も撮り、目のシャッターにも焼き付けて

予定していた大法師公園へは渋滞のため行かれませんでした。
    次は妙了寺
    武田時代には信玄との関わりも深く、軍事的拠点としての役割を担ったという古刹。
    古い桜の木が満開で綺麗でした。

いつもの通り道の隣の道
    甲府盆地を見渡せる場所がありました。
    桜公園。。こんな穴場があったなんて・・・

• 旅猫さん 2007/04/14 10:49:41
    素晴らしいですね!
    陽さん、はじめまして。

わに塚の桜、きれいですねぇ。
    残雪の八ヶ岳を背景に立つ、薄紅色の1本桜。
    神々しさすら感じますね。

旅猫

陽

陽さん からの返信 2007/05/03 22:16:52
    旅猫さん
    はじめまして。

見ていただいてありがとうございました。
    コメントも自分が誉められたかのように嬉しいです。
    1本桜の魅力を教えてくれた桜です。
    今のところこの桜を越えるのは、まだないです。
  • noriさん 2006/04/11 22:23:31
    素晴らしい桜・・
    陽さん こんにちは!

行ってきましたね!この桜素晴らしいですね・・樹齢数百年?時期も満開で。こんな桜見てみたい!陽さんの桜シリーズ見応えがありますね。有り難う!1票献上・・

では、また・・・noriさん
  • 陽さん 2006/04/10 11:33:51
    姿が・・・
    姿が見えたとき
    自分でも驚きの感情が。。じわぁ〜っと溢れてきました。
    懐かしい人に再会したような、そんな感じ。
    逢いたかった人にもう一度逢えたような、そんな感じ。
    同じような写真を何枚も撮り、目のシャッターにも焼き付けて

陽さんのトラベラーページ