ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月29日に、AfricaからTurkeyそしてGeorgiaにかけて皆既日食が観られました。ライブで配信されていましたので、見られた方も多いことでしょう。我々夫婦は、TurkeyのAntalyaに出かけるためにわざわざDubai経由(EmiratesAir)を選びました。常滑在住なので、SQを使えばCENTRAIRから出発できたのに、関空発着を選びました。(私はSQでも良かったのですが、カタワレが是非ともDubaiで買い物を・・・と譲らなかったからです。)ちなみに、15年ほど前に、Dubaiに赴任していたので、友人をTaxi代わりに使ってしまいました。

皆既日食への途中降機 at Dubai

2006/03/24 - 2006/04/02

Osama

Osamaさん

Dubaiというより、隣のSharjahにあるマーケットです。Sahara Spinneysという名前のマーケットです。その内部の吹き抜け部分。

デイツ(ナツメヤシの実)これは、お好み焼きのソースに使われたりするのですが、Sahara内部のデイツ屋さんです。

こんな装飾品もあります。

某SのCoffee屋さんです。アラビア文字だと不思議に感じませんか?料金的には、日本(名古屋)より少し高いかな。

マーケットの吹き抜け部分です。

この喫茶店で、espressoを飲みました。間違えました。capccinoでした。10Dhsから12Dhs(350円から400円くらい)おいしかったです。昔(15年前)DubaiにはおいしいCoffee屋はなかった。

同じくマーケット内。

これは、空港の宝くじ???ではないはずです。(そんな表示は無かったです。)日本製Tの車がこの国では、名前が変わっています。世界戦略車なんですよね。

これが、全景です。昔この辺りは、干潟のような沙漠しかありませんでした。この地域の沙漠は、この沙が正しいです。砂より細かいです。

すみません。走っている車からの撮影なので、不十分ですが、何だと思いますか?
    近代的なこの建物は、警察署なんです。

Dubai博物館近くのIRAN様式のモスクです。

Dubai博物館近くのGrandMosqueです。ちなみに、このモスクはシーア派のようです。

BurDubai地区(Dubai博物館の近く)です。

BurDubai地区(Dubai博物館です。)

BurDubai地区(Dubai博物館の近く)です。

BurDubai地区(Dubai博物館の近く)のモスクです。GrandMosqueのすぐ隣(約100mかな?)

GrandMosque内部です。

DubaiInternationalAirport内部です。

• Taka4さん 2006/04/10 08:56:30
    お久しぶりです.
    ケアンズのGBRでお世話になりましたTaka4です。

このあいだ皆既日食のニュースは見て、思わずOsamaさんのことを思い出していましたが、やはり行かれていたのですね(^o^;
    いい写真撮れました? 楽しみにしています・・・。

でも、器材9kgオーバーで\50,000は痛いですね(;.;)
    どうしてもカメラ関係は重くなりがちですからね・・・

Osamaさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る