イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バス移動のイタリアツアーで<br />南から北まで回りました。<br />朝から夜まで忙しかった!<br />

イタリア駆け足ツアー

2004/10 - 2004/10

りこらったん

りこらったんさん

バス移動のイタリアツアーで
南から北まで回りました。
朝から夜まで忙しかった!

カプリ島の港の前の広場。
    この日はとっても日差しが強くて
    暑かった!

いよいよ青の洞窟へ!
    入るまで小1時間ほど
    ボートの上で順番待ち。

ホント青いんです。

入口は狭くてボートに寝た体勢に
    ならないと頭ぶつけるでしょう。

神秘的な光景です。

夕方のナポリで。
    猫にエサをあげるおじさん。

ナポリの猫。

ポンペイ遺跡は広かった!

パン焼き釜も残ってます。

ポンペイの鳩。

噴火で亡くなった人の形が
    今でも残っています。

カメオ作り名人。

ローマの有名なトレヴィの泉の彫像。
    泉の前はものすごい混雑してました。

スペイン広場の階段上から。
    とにかく人が多い。
    何するともなく座ってます。

コロッセオの中は時間がなくて入れなかった。

ローマの白馬。
    イタリアではよく馬を見かけた。

ミケランジェロ広場より朝のフィレンツェ。
    ローマから一気に涼しくなりました。

フィレンツェの町並みは素敵です。

ドゥオーモの中は静かな空間。

フィレンツェの馬車馬。
    ちょっと乗ってみたかった。

ウッフィッツィ美術館から見えるヴェッキオ橋。
    橋の両側には金細工の店が並んでます。

いよいよヴェネツィアへ。
    かなり寒かったです!

ゴンドラも乗ったけど。
    寒くって雰囲気を楽しむどころじゃなかった。

サン・マルコ広場には水が。
    鳩にエサをやろうとすると大変なことに!

お土産屋さん。
    マスクがいっぱいあります。
    買わなかったけど。

ヴェネツィアはまたあったかい時
    に来たいと思ったのでした。

最後はミラノへ。

ミラノのドゥオーモの中。

ドゥオーモの屋上から。

またいつかひとつひとつの街を
    じっくり歩いてみたいと思った旅でした。

• haidiさん 2006/04/26 06:18:06
    今度はゆっくりイタリアへ!
    初めまして〜ご訪問ありがとうございます!
    駆け足のイタリアでしたね。
    でも、青の洞窟が見られたのはラッキーでしたね。
    ちょうど同じ頃10月下旬ですが、私もイタリアにいました。
    ミラノに1週間それからローマへその時1日ポンペイツアーに出かけました。
    青の洞窟ツアーの人もナポリまで一緒で、その時は見られなかったそうです。残念〜そんなこともある洞窟ツアーです。
    では失礼しました、またよろしくお願いします〜

りこらったんさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る