ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グァム経由でロタ島へ。<br />とっても静かで海がキレイ!<br />午前中はダイビング。午後はビーチで昼寝。<br />ひたすらの~んびりと健康的に過ごしました♪

ロタ島での~んびり♪

2006/03 - 2006/03

りこらったん

りこらったんさん

グァム経由でロタ島へ。
とっても静かで海がキレイ!
午前中はダイビング。午後はビーチで昼寝。
ひたすらの~んびりと健康的に過ごしました♪

グァムから小さな飛行機でロタ島へ。
    あっという間に着いちゃいます。

ロタの空港は小さくてかわいい!

ロタホテルにお泊り。
    ホテル内も静かで落ち着けます。

ベランダからプールを見たところ。
    ほとんど泳いでる人はいませんでした。
    でもやっぱりプールがあると気分がいーね♪

部屋は普通のツインより広め。
    決して豪華ではないですが居心地は良いです。

出来れば網戸が欲しかった。
    そしたら夜も窓開けっ放しで寝られるし。
    ちなみに電子蚊取りはあったので助かります。

朝方は波の音と椰子の木が風で揺れる音や
    鳥の鳴き声でお目覚め。

空気が清々しいのです。
    今日も晴れだっ!

とにかく椰子の木がいーっぱいあって
    椰子の木の間から海が見えます。
    朝からよい気分♪

ここからボートでダイビングへ!

海の色はキレイすぎです!
    水中写真は残念ながらナイけど。

ダイビングから帰ってきたところ。
    ホントすごい透明度でしたわ。
    ロタホールの光を下から見上げることが
    出来てうれしかった!

ソンソン村のスーパーでお買い物。
    外から見ると営業中かどうかわからない。

歩いてる人は見かけません。
    ひたすら静かでのどかです。

ホテルからテテトビーチへ向かう途中。

結構歩くけど海沿いの道は
    景色が良いので楽しいよ。

歩いてると通り過ぎる車の人が
    手をあげたりピースサインをしてくれます。

テテトビーチでスノーケリングしてたら
    思いっきり魚に指を噛まれた!

夕方5時過ぎ頃には誰もいなくなっちゃいます。

今日も一日いー天気でしたわ。

夕方のプールサイドから。

帰りの空港で。
    もっとの〜んびりしたかったけど。

またいつか遊びに来たいな♪

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る