千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/04/01 - 2006/04/01

リカコ

リカコさん

夫婦でマザー牧場に春を感じに行きました

エイプリルフールの晴れた日。
    思いついて、房総に暴走に参りました。

あちらには、東京湾が見えます。

マザー牧場(富津市)の菜の花は
    300万本らしい。
    花の香りが立ちこめてます。

マザー牧場は10年ぶり。
    前よりもきれいになってた。

真ん中にいるのは私。

羊にエサをやるオット。
    うまい具合にエサが100円で売られている。

一頭だけ色が違うのは、
    毛刈りされたばかりだから。
    ここ、マザー牧場では毛刈りショーも行われています。

アヒルの大行進というイベント。

いい天気だなあ。
    アヒルはよく調教されていた。
    あの小さい頭の小さい脳みそによく詰め込んだものだ。

羊の銅像。

ニュージーランドからのメッセージ入りだ。
    私もいつかニュージーランドに行ってみたい。
    そして千葉県人としてメッセージを残したい。

観覧車にも乗ってみた。
    とっても小さい観覧車。
    オットは、その中でオナラをした。
    …キライだ。

園内いたるところに、
    アヒルが野放し。
    このアヒルは陰のほうでコッソリしていたので
    かわいくなってパチリ。

ここは千葉か??
    千葉なのか??

ネコも野放し。

まったく警戒心がないようだ。
    なでても起きない。

牛の乳しぼりに群がる人間たち。
    牛は時々おしっこをする。
    係員が「よけて!」と叫ぶと同時に
    ジャーッと滝のようなおしっこ。

乳しぼりをされているときの牛の顔。

すごくいやそうだ。
    人間の女性と同じで
    下手な男におっぱいさわられると
    痛いし気持ち悪いんだろうね(謎)

こぶたレース。
    1回500円でぬいぐるみを獲得する賭けがある。
    これがなかなか好評だった。
    観客の子供たちがブタを追い回してやるレース。

園内でジンギスカンを食べた。
    値段の割りに、なかなかだ。
    外で食べたのでなおいい感じ。

マザー牧場から30分くらいの
    鋸山ロープウェイに載った。
    往復900円。

鋸山山頂からみた東京湾。

キレイだなあ。
    私は最近ロープウェイにばかり乗っているような気がする。

ボーダフォンのアンテナが
    鋸山山頂にあった。
    だからなんだといわれても困るよ。

たそがれている私のオット。

帰りは東京湾アクアラインで
    川崎周りで帰ってきた。
    ETCを利用しても、かなり料金は高いと思う。
    もうちょっとどうにかならないかなあ。