ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目指すはHeiligendammとBerlin!まずはベルリンに次ぐ大都市Hamburgに向かいます。<br /><br />←写真は、Rickmer Rickmers号

2005年初夏旅行・1~3日目 Hamburg その1

2005/07/23 - 2005/07/26

マキ

マキさん

←写真は、Rickmer Rickmers号

車で来たのにやっぱり気になります、ハンブルグ中央駅。こちらはKirchenallee側の出口。

さすがに大都市、電車がひっきりなしに到着/出発してます。

Thalia Theater (Gaussstrasse 190)。この横手にあるブラッセリーがすごいいい。

ハンブルクのバーガーキング。かっちょいい。

港巡り遊覧船に乗ってみることにして、まずは船着場へ。

港めぐりをする船はたくさんある。時間とお値段でいろいろ内容が変わってくるよう。

やっぱり有名な倉庫街を運河からみれるのが楽しい。

おばあちゃんも窓にへばりついて見てた。

大きな船が来るとちょっとボートが揺れたりするのもまた一興。

アルスター湖遊覧船の発着場所のひとつ。Hotel Atlanticの前にある。内アルスター湖だけでなく外アルスター湖もぐるっと遊覧するので、天気のいい日に是非!

今回泊まった「Mercure Hotel Meridian」では、この遊覧船の乗車チケットをくれ、タダで楽しめてしまった。

船その1

船その2

に乗って、外アルスター湖にいざゆかん〜。

船からの眺め その1

船からの眺め その2

船からの眺め その3

船からの眺め その4

これ、何の建物だっけかなぁ。

冷やかしに「Reeperbahn」も行ってみたけど、やっぱり昼間は誰もいないのなー。

Hotel Meridianのエレベーターを上がるとホテルレストラン/バーの階に出るんだけど、そこからのアルスター湖の眺めが最高。

ハンブルク市立美術館。行きたかったけど行けなかった。

ハンブルク市庁舎。

あの建物かっこいいねぇと写真を撮っていたら、通りがかりの男の人が「中に入ってみなよ、階段がすっごいいいよー」と教えてくれる。

よかったですよ、階段。場所は忘れたけど。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る