2006/03/21 - 2006/04/04
旅する人さん
ポートランドは、豊かな自然と調和した美しい都会です。
ダウンタウンの無料ゾーンを走る路面電車はとても便利で、
これに乗ればどこにも行けるし、ポートランドは歩いても楽しい。
- こなんさん 2006/04/30 15:55:51
- 6月に行きます
- toco3jpさん、初めまして。「こなん」と申します。
6月にポートランドに行く予定で、あちこち検索してtoco3jpさんの写真にめぐり会えました。
アートなビル群やおもしろいオブジェの写真を見て、ガイドブックにはない面白さを見つけ、本当に期待がふくらんできました。かなりインパクトありましたよ!
またテーマに沿ってまとめていらっしゃったので、街の雰囲気が感じ取れました。
そこで質問です。
アートなビル群はどこかまとまってあるのでしょうか。それとも特定な場所でなく、町全体に拡がっているのでしょうか。
あとオブジェでは個人的にはマンホールと魚がビルにはまり込んでいるものがとっても面白く思えました。よかったら場所を教えて頂けますか?
またtoco3jpさんだけではないのですが、ポートランドの写真にはあまり人が写っていません。あまり歩いている人がいないのでしょうか。それともそういう時間帯でしたか?人ごみが嫌いなので、それはそれでうれしいのですが。
何せポートランドについてはガイドブックが一種類しかないので、情報があまりありません。ですからこういった日常的な風景がその街の雰囲気を伝えてくれるのでとってもあり難いです。
またもしよろしければ、オススメの観光スポットやレストランがありましたら教えて頂けると嬉しいです。
今回はポートランドに4泊いたします。旅慣れない2人連れですがよろしくアドバイスお願いいたします。