オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />毎年、スプリングブレイクの2週間は<br />ポートランド近郊のセントへレンズという小さな町にホームステイしています。<br /><br />午前中は、アメリカ人学生とのペアのshadowingという方法で授業に参加し、<br />午後は、オレゴンの歴史と自然を訪ねるアクティビティがあり、充実した2週間でした。<br />

オレゴンの小さな町でホームステイ

開拓者たちの遺品

移動はすべて、スクールバス

アストリアコラム

アストリアコラムは、
    開拓者を記念して建てられた。

高さ37,5mの塔は
    展望台になっていて、
    内部に164段の螺旋階段があり
    塔の表面には、
    開拓の様子が描かれている。

展望台から下を見る

展望台からアストリアを眺望する

オレゴンコースト

難破船

Fort Stevensにて

Fort Stevensは、
    オレゴンコーストに造られた要塞

砲台跡

セントへレンズの高齢者施設を訪問する

住人の方々との交流

日本語で名前を書いて上げました

いつもアクティビティに参加してくれた
    元気でいたずら好きのマシューくん

アクティビティ最年少参加者のジョンくん

剣道を披露する

セントへレンズの消防署を訪ねる

セントへレンズのファイヤー・ファイター

学校内の掲示板

交流会でカラテを披露する

ホストファミリーとの記念写真

「スプリング・ブレイク ホームステイ プログラム」の
    カレンさん(コーディネーター)とリエさん(ボス)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る