アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイムの後半です〜☆<br />もうしばしおつき合い願います〜ゞ(∀^*))))((((*^∀)ノ<br />

ハネムーン2 50周年行っとこアナハイム!!◇後半◇

2005/08/16 - 2005/08/21

jujuさん

アナハイムの後半です〜☆

今朝は宿泊しているパラダイスピア内のPCHグリルへ行って来ました〜☆

今日は私の誕生日なので、お祝もしてもらいました(* ̄ー ̄)ノ彡☆゚・。・゚★・。

リロ&スティッチやミニーなどと触れあえます♪

リロのサインです☆
    誕生日なんだといったら、Happy Brithdayと書いてくれました(^∀^)ノ彡☆

ケーキやオモチャ、店員さんやミニ−ちゃん達がバースデーソングを歌ってくれます♪

ムーラン発見♪
    ムシューは走り回ってちびっこと遊んでました。

カリフォルニアって感じの衣装のグ−フィー(*゜▽゜*)
    人気ものだったので、横からパチリ。

今日もフローズン頑張ってます(≧□≦)°°。

小さい子には恐いらしい。
    イヤイヤされてました(* ̄▽ ̄)

新しいアトラクションのタートル・トーク・ウィズ・クラッシュ!!
    ここにあるとは思わなかったから嬉しくて早速体験☆

クラッシュとお話できるというもの。
    ちゃんと受け答えしてくれてるし、会話もなりたってるよぉ〜??
    映画と同じ声優さんの声だったし。
    こりゃ〜すごいヾ(〃°▽°)ノ

バグズランド。
    ここのエリアもお気に入りです。
    ちびっこ向けのアトラクションだけど、
    凝った造りで、観察が面白い♪

アッタ姫。
    ピンクのアリってかわいいね。

ブルーのアリもかわいいね。

バグズのキャラクターかわいいから好きです☆

アドベンチャーとランド行ったり来たり。

ト−ド氏。
    日本にはあんまり馴染みがないですねぇ〜(。。;)
    でもめずらしいので、乗っておこ!!
    日本のロジャーラビットみたいなかんじでした。

これはボートに乗ってディズニーの物語りのミニチュアの建物を巡るやつ。

くじらの口の中に入るところ。
    すごい迫力〜(; ̄ー ̄A

ボート操作してくれるキャストが何かみんなに向かって聞くと返事するってのがあって、
    例えば、シンデレラの所にくると「この物語りは?」って聞くとみんな声をそろえて、「happy ever after!」てな具合に。
    うちらは乗り遅れぎみでちょっと寂しかったゾ(T∀T)

これ大好きなんですよ。
    これはすごいですね〜☆
    初めて乗った時に感動した(  ̄∀ ̄ )

パラグライダーに乗ってアメリカの名所めぐりです。
    スクリーンに合わせて香りまでするし。

空からのディズニーランドの夜景もワォ〜!
    感動ものです。

ここの近くのテスト・パイロット・グリルめちゃうまです。注文は去年は無かったけど手前にある機械でチケットを買って(いわゆる食券です)カウンターに出すだけという英語が苦手な人にとっては画期的なのが出来てました!アワードのような失敗を防げます(〃 ̄∀ ̄)

2回目のバッシュを鑑賞。
    最後にボールが打ち上げられると知り、欲しいが為に。。

隣のリトルプリンセスがお姉さんと一緒に踊ってる☆
    かわいい(*°▽°*)
    おばあちゃんも、そのかわいい孫をノリノリでビデオ撮影。
    こういう雰囲気が好きです(ノ≧∀≦)ノ

最後のボールが打ち上がった瞬間に連れがチャッチしました。
    念願のボールを(* ̄∀ ̄*)でかした!!

さすがにバリからアメリカに来ると日本食も一回は食べたくなるわけです。
    ホテルの一階にある日本食レストラン「ヤマブキ」へ。
    松華堂弁当にしました。お刺身も天婦羅も付いてるしどっちも美味しかった(´∀`)
    照焼きチキンが少しパサパサだったけど…。

店員さんに50周年の記念プレートを売り付けられそうになり、日本人の店員さんに助けられてダッシュして逃げる。。。(ノ><)ノ
    店内はシンプルで綺麗な内装で写真撮るの忘れてて慌てて看板だけでも。。とパチリ。

ランドのターザンの家の見学。
    ここの2人の間にあるキャンパスをずっと見ていると…

サラサラ〜っとあっと言う間にターザンのスケッチが浮かび上がるんですよ〜(゜▽゜*)
    ちょっと感動。

その瞬間の写真です。

タワー・オブ・テラー

何回も乗ってしまいます。
    写真はあんまり買わないんですけど、この写真は貴重だったので買っちゃいました!!
    何が貴重かというと。。。
    私の隣ちょうどセンターにいるのはタワー・オブ・テラーのキャストなんですよゞ(* ̄∀ ̄)ノ
    お客さんに松葉杖の人がいて、その人を乗っけてから
    その杖を持ってキャストさんも同乗したんです♪

みんな絶叫してるのに、キャストさんは顔色一つ変えず、しかもばっちりカメラ目線なんです!!
    ということで、なかなか貴重でしょ〜???

自分の写真ってロクなのないなぁ〜って思い知った1枚ですが、ダウンタウンディズニーの看板。
    もっといいアングルあっただろうにね(ノ_・。)

ここでの買い物も楽しみの1つ。
    WDWに比べたらすっごく小さいらしいけど(* ̄・ ̄)

ワゴンのお店にもかわいいのが沢山あって、自分で選んだ貝を開けて、中から真珠を取り出してネックレスにしてくれるお店もありました〜(σ。σ)
    値段はピンキリでしたが。

これは歩きながら適当にパチリと撮ったんですが、夜がライトアップされてて綺麗なんです。
    夜景がいいのがなくってこれになっちゃった(p。−)
    本当はここのゴスペルブランチ狙ってたんですが、日程に日曜がないので無理ですと言われたので最終日のディナーに行きました。
    ライブもあるから結構人に賑わってます。
    私の好きなメアリー・J・ブライジなんかもここではないけど、他のHOBでライブやったりしてますね〜。LL COOL Jとかも。
    HIPHOPのライブかR&Bだったら聞きたかったけどやってませんでした。残念(。。;)
    アップルマティーニ頼んだら、でっかいグラスになみなみとありまして、酔っぱらってしまいました(≧◇≦)ノ▽今度はゴスペルブランチしたい!!

50周年のアナハイムに来れて幸せでした〜☆
    うちら2人の合計年齢ですよ。
    そんなに前からこの夢の国はあったんですね。

世界で一番ハッピーな場所でのハネムーン日記最後までおつき合いありがとうございましたヾ(*゜▽^*)

◇おまけ◇

プロフィールのポテチさんは、この旅で作りました☆
    このようなBOXに色んなパーツを詰め放題します。
    フタが閉まらないとダメ。

私が作った時に、耳のパーツが一個も無かった(*’□’)ノ
    だから私のポテチさんは、耳が無いのです。

• むんさん 2007/07/16 18:13:29
    アナハイムDL!
    じゅじゅさん、こんにちは〜!

アナハイムのディズニーランド♪2年連続で行かれたんですね〜!
    それも新婚旅行で♪
    その行程が、なんとバリ島→成田(3h)→USA!!
    すごい!すごい!!びっくりです。

アナハイムのDL!さすが本場ですね!
    いろんな楽しそうなアトラクション&ショーが目白押しですね!
    キャラクターもTDLでは見かけないものがいっぱい!!

アラジン&白雪姫&ファンタズミックのショー♪
    雰囲気の違ったショーが盛りだくさん!
    どれもとっても面白そうで、興味津々です!

また、ボートでのディズニーの世界巡りのクジラ君♪
    〜この中に入っていくんですね〜。これだけで十分楽しそう!
    >うちらは乗り遅れぎみでちょっと寂しかったゾ(T∀T)
    おっ、これ香港のジャングルクルーズでの私の心境に近いかも〜。(笑)

そして、じゅじゅさん一押しのパラグライダーでのアメリカ名所巡り!
    空からのDLの夜景〜すごく綺麗そうですね。
    想像しただけでうっとりしそうです!

う〜ん、ますます行ってみたくなりました!!

juju

jujuさん からの返信 2007/07/20 23:36:32
    RE: アナハイムDL!
    むんさん、こんばんわ☆
    お返事おくれてすいません〜(。><)

アナハイムのDLは、結婚した時に丁度50周年!!
    二人の合計年齢も50歳だったので、これは行かないと!!!と勝手に決めてしまいました♪
    お城もピンクからゴールドになっていたので、見れて良かったです~~^^*
    バリからアメリカで、結構な強行スケジュールでしたw
    その時に成田で大きな地震があったのも忘れられないです。。。

日本にいないキャラに出会うと、思わずテンションが上がって↑しまいます!
    子供に混じって、キャーキャー言ってしまいました。。。。^^;;;

アラジン&白雪姫&ファンタズミックのショーは、絶対に見て欲しいです☆
    ファンタズミックは、鳥肌ものでした〜日本でも見れたら嬉しいのに、、、

10月にロスに行く予定なので、決ったらもちろんディズニーです♪
    フロリダのも行きたいのに、なかなか、、、、

むんさんご一家も、世界のパーク制覇したら教えてくださいね♪
  • チェブ☆さん 2006/04/07 15:20:47
    私も
    じゅじゅさんの行かれた後に、いったんですよ〜。
    アナハイムのディズニーへ。
    9月の半ば頃ですけど。。。

じゅじゅさんの日記を読むとかなり色々見落としてるのがわかりました!
    「タートル・トーク・ウィズ・クラッシュ」とか
    インクレディブル夫妻とかにも会わなかった・・・。

白雪姫のミュージカルもいいですね!
    私はアトラクションばかり乗っていて、パレードとかもまともに
    見てないんです。ちょっと後悔です。

そうそう、カリフォルニア〜にあるミッキーのジェットコースターも
    死亡事故があったとかで、動いてなかったんです。

もう一度いってちゃんと色々見たくなりました!

juju

jujuさん からの返信 2006/04/07 18:45:54
    RE: 私も
    チェブ☆さん、こんばんわ♪

アナハイム行ってたんですか〜??
    奇遇ですね☆

私も行った時、故障だとかでスクリーミン動いてなかったです。
    でも帰る日に動き出したんですよ。乗れずに残念でした(;;)
    その後に死亡事故だったんですかね?(^^;)こわい。。
    2004年はランドのビックサンダーが死亡事故で動いてなかったです。。

クラッシュのは発見してびっくりしました♪
    あとはチキンリトルもうろついていましたよ(笑)
    インクレディブルは時間がいつも短くて目の前で帰られたりだったので、しっかり時間見てようやく会えた感じでした〜。

ショーも面白かったので、是非今度は堪能してきてください♪
    アラジンも最高です(^^)v

jujuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る